戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
直江兼続SSR25の性能 | 流露至智

戦国炎舞-KIZNA- 直江兼続SSR25の性能 | 流露至智

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
直江兼続SSR25の性能 | 流露至智

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の直江兼続(流露至智/凄婉蓮華)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。直江兼続を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[流露至智]直江兼続

[流露至智]直江兼続進化後の画像とフレーバーテキスト
-上杉家を守る忠愛の執政-
「読み上げます…ああ、徳川からの書状ですね。長々と書いてありますが、謀反の噂があるから上洛して釈明せよとのことです。まったく、よからぬことを企んでいるのは家康殿でしょうに…」

[流露至智]直江兼続+

[流露至智]直江兼続+
-上杉家を守る忠愛の執政-
「読み上げます…この兼続が返書をしたためました。謀反の噂はどれも事実無根で根拠に乏しい。頭から信じるのは余程の大馬鹿者では…えっ、過激過ぎる?そんなことはないと思いますが…」

[流露至智]直江兼続++

[流露至智]直江兼続++
-上杉家を守る忠愛の執政-
「読み上げます…あれから推敲を重ね、表現を和らげたのですよ。我が主、景勝は律儀者で昔も今も変わりございません。謀反の確たる根拠を示さない限りは上洛いたしません…完璧でしょう?」

[凄婉蓮華]直江兼続

[凄婉蓮華]直江兼続
-上杉家を守る忠愛の執政-
「丁寧な返事を差し上げましたのに、ああも怒るとは…器の小さい方ですね。でも、こちらを潰しに掛かる気なら容赦しません。言葉を尽くして衝突するなら、徹底的に戦うまでです!」

基本情報

総合評価10/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度SS
コスト25

Lv.1【1進】89609310
Lv.70【1進】2662427664
Lv.90【4進】3374434984
潜在値【4進】+8440+8750

限界突破で解放される能力

1スキル威力上昇[小](継承枠含む)
2スキル威力上昇[小](継承枠含む)
3スキル威力上昇[中](継承枠含む)
4スキル威力上昇[大](継承枠含む)

スキル詳細とおすすめ度

所持スキルとおすすめ度

前衛後衛補助奥義
光芒のアイコン光芒刈魂のアイコン刈魂忠義の炎のアイコン忠義の炎水霊合力のアイコン水霊合力
SSSSSSS
秘技極意極意2
君主の矜持のアイコン君主の矜持兆載永劫のアイコン兆載永劫-
SSSS-

※このカードの光芒、忠義の炎は錬成不可

継承枠・小隊長スキル

継承枠前衛×1
後衛×2

光芒のアイコン光芒おすすめ度 : SS
種類 : 計略スキル
消費AP : 80
弾雨の如く降り注ぐ光の矢が、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じてダメージが大きく増加する。
[計略][敵単体][1回]

後衛スキル

スキル効果
刈魂のアイコン刈魂おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 40
死を司る大鎌が狙いを定め、敵1-5体の全ての能力を減少させる。
ルール「攻援遊撃」適用時は攻戦モードの敵前衛が優先して効果の対象に選ばれる。
本スキルは能力減少効果のブレーキが発生する戦力倍率が、全段階1/2倍となる。
[応援][敵1-5体][ブレーキ変更][1回]

補助スキル

スキル効果
忠義の炎のアイコン忠義の炎おすすめ度 : S
主君のためにと忠義の心が燃え盛り、常時、自身の最大HPを含む全ての能力が上昇する。

水霊合力のアイコン水霊合力おすすめ度 : SS
種類 : 絆奥義
待機時間 : 120秒→120秒(Lv.1→30)
効果時間 :秒→秒(Lv.1→30)
水を司る霊神が一心同体となり、味方全体の与えるダメージが増加する。

秘技

スキル効果
君主の矜持のアイコン君主の矜持おすすめ度 : SS
統治者の気高き誇りと強固な意志により、常時、自身の最大HPを含む全ての能力が大きく上昇する。

兆載永劫のアイコン兆載永劫おすすめ度 : SS
古よりの神使の深き加護が、デッキに編成している「コマンド実行時のAP消費を少し抑える・半減」「コマンド実行に必要となる消費APに応じてAPがわずかに回復」効果の補助スキルの発動確率をわずかに上昇させる。
複数設定している場合、全ての効果が重複して発動する。
[補助発動確率上昇][自身]

▶各スキルの意味はこちら

直江兼続の強い点/弱い点

強い点

汎用性の高い3種の補助

汎用性の高い補助スキルを3種所持しており、中でも「兆載永劫」はAP軽減系の補助スキルの発動率を上げられる優秀なスキル。

弱い点

弱い点はほとんどない

弱い点はほとんどないが、強いて言えばダメージや応援効果を上昇させる補助スキルを所持していない。

総合評価

前衛/後衛を問わずに補助要員に優秀

所持している3種の補助スキルはどれも前衛/後衛を問わずに効果を発揮するため、前衛/後衛のどちらでも補助要員として優秀。

×