ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
モンスターのスキルレベルを上げる方法を解説

ポコロンダンジョンズ | ポコダン モンスターのスキルレベルを上げる方法を解説

最終更新 : ポコダン攻略班
モンスターのスキルレベルを上げる方法を解説

ポコダン攻略からのお知らせ

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のスキルレベル上げおすすめモンスターを紹介しています。モンスターのスキルレベルの上げ方についてもまとめています。スキルレベルを上げるべきモンスターについて知りたい方はここをチェックしておこう!

目次

聖樹の種を使うべきモンスターを紹介!

スキルレベルを上げるメリット

スキルを発動しやすくなる

発動ポコロン数スキルレベル1アップによる減少数
~791
80~1192
120~1393
140~1594
160~1995
200~6

モンスターのスキルレベルを上げると、発動ポコロン数が一定数減少する。スキルを発動しやすくなるため、クエストをクリアしやすくなるぞ。

モンスターのスキルレベルの上げ方

1.同じ進化系列のモンスターを合成

モンスターのスキルレベルを上げる1つ目の方法は、同じ進化系列のモンスターを素材にして強化合成することである。進化させるには進化素材や強化素材が必要になるため、進化前を合成しよう。

同じ進化系列のモンスターとは?

あるモンスターが同じ進化系列のモンスターかどうかは、モンスター図鑑で確認可能だ。図鑑の右側にアイコンが表示されているモンスターは同じ進化系列だぞ。

2.スキルポポロンを合成

スキルポポロンを合成すると、スキルレベルが必ず1上がる。ただし、ベースとなるモンスターとスキルポポロンの属性やタイプが一致している必要があるぞ。

属性のスキルポポロン

モンスター効果
ルビースキルポポロン火属性モンスターのスキルレベルを1上げる
サファイアスキルポポロン水属性モンスターのスキルレベルを1上げる
トパーズスキルポポロン雷属性モンスターのスキルレベルを1上げる
エメラルドスキルポポロン森属性モンスターのスキルレベルを1上げる

現状、火・水・雷・森の4属性のスキルポポロンが入手可能だ。光・闇属性のスキルポポロンは、今後登場することが予想される。

季節のスキルポポロン

モンスター効果
クリスマススキルポポロンクリスマスタイプモンスターのスキルレベルを1上げる
▶︎クリスマススキルポポロンは誰に使うべき?
バレンタインスキルポポロンバレンタインタイプモンスターのスキルレベルを1上げる
▶︎バレンタインスキルポポロンは誰に使うべき?

季節のスキルポポロンは、特定のタイプのモンスターのスキルレベルを上げることができる。季節のイベントで入手可能だ。

スキルポポロンはガチャモンスターに使おう

ドロップモンスターは入手しやすいためスキルレベルを上げやすい。しかし、ガチャでしか入手できないモンスターはスキルレベルを上げにくい。スキルポポロンは、必ずガチャモンスターに使おう

スキルレベルは最大10まで

スキルレベルは、最大10まで上げる事ができる。スキルレベルは1からスタートなので、9レベル分上げればスキルレベルが最大になるぞ。

スキルレベル上げの基準

使用頻度の高い強力な★7モンスター

出番の多い★7モンスターは、スキルレベルを上げてより使いやすくしておきたい。使用頻度が多い分だけ、スキルレベルアップの恩恵を受けられるぞ。

全体攻撃スキル持ちモンスター

フロア全範囲や敵全体を攻撃するスキルを持つモンスターはおすすめだ。スキルレベルアップで、クエストを効率良く周回できるようになるぞ。

発動ポコロン数100以下になる場合

発動ポコロン数101~127の場合、スキルレベルを上げることで発動ポコロン数が100以下になる。神魔力のソウル+2をつければ、フロア1からスキルを発動できるようになるぞ。クエストを素早く周回することが可能となる。

ソウルの種類と効果について徹底解説!

発動ポコロン数80以下になる場合

発動ポコロン数81~98の場合、スキルレベルを上げることで発動ポコロン数が80以下になる。3フロア構成のクエストでは、最短でフロアを突破した場合、フロアクリアボーナスが80得られる。各フロアでスキルを使用することができるようになるぞ。

効率的なスキルゲージのため方

    1
  2. 無料引き放題ガチャ
    無料引き放題ガチャ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. アマテラスの評価と強い点
    アマテラスの評価と強い点
    4
  5. メタルパラディン超絶降臨の攻略情報
    メタルパラディン超絶降臨の攻略情報
    5

6周年記念イベントが開催中