ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
バレンタインスキルポポロンは誰に使うべき?

【ポコダン】バレンタインスキルポポロンは誰に使うべき?【ポコロンダンジョンズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ポコダン】バレンタインスキルポポロンは誰に使うべき?【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンのバレンタインスキルポポロン(スキポポ)を使うべきモンスターを紹介しています。バレンタインスキルポポロンはどのモンスターに使うべきなのか等をまとめているので、使い道に迷ったらここをチェックしよう!

目次

クエストの攻略情報

バレンタインイベント攻略まとめはこちら

バレンタインスキルポポロンとは?

スキルレベルアップ用モンスター

バレンタインスキルポポロンは、バレンタインタイプのモンスターと合成することで、スキルレベルを1上げられる。各種スキルポポロンは、イベント報酬や交換所でしか入手できないので貴重である。

バレンタインスキルポポロンの詳細はこちら

バレンタインタイプにのみ効果がある

バレンタインスキルポポロンは、バレンタインタイプにのみスキルレベルアップの効果がある。バレンタインタイプ以外に合成してもスキルレベルは上がらないので、注意しよう。

バレンタインチャレンジクリアで入手

バレンタインスキルポポロンは、バレンタインチャレンジクエストをフロア10までクリアすることで入手可能。「バレンについてきなさい!」と「タインと遊ぼう?」でそれぞれ入手できるため、最大2体手に入るぞ。

バレンタインチャレンジの攻略情報

甘味武士真田幸村

甘味武士真田幸村アイコン

スキルレベル6まで上げたい

甘味武士真田幸村は、スキルレベルを6まで上げると使い勝手がさらに良くなる。フロア3構成のクエストでは、神魔力のソウルとフロアクリアボーナスを利用することでスキルを毎フロア発動しやすくなるぞ。

効率的なスキルゲージのため方はこちら

スキルレベル別発動ポコロン数

Slv1Slv2Slv3Slv4Slv5
9088868482
Slv6Slv7Slv8Slv9Slv10
8078767472
甘味武士真田幸村の評価と強い点はこちら

猫ショコラニャルラトホテプ

猫ショコラニャルラトホテプアイコン

高難易度クエストに備えるならアリ

猫ショコラニャルラトホテプは、スキルのポコロン発動数がわずか50と非常に少ない。基本的には使用する必要はないが、大航海クエストエリア10など高難易度クエストに備えるならアリだ。

スキルレベル別発動ポコロン数

Slv1Slv2Slv3Slv4Slv5
5049484746
Slv6Slv7Slv8Slv9Slv10
4544434241
猫ショコラニャルラトホテプの評価と強い点はこちら

イケメンパティシエトライデント

イケメンパティシエトライデントアイコン

スキルレベル8でフロア1から使用可能

イケメンパティシエトライデントのスキルは、スキルレベル8で発動ポコロン数が100を下回る。魔力のソウル+2があればフロア1から使用可能になり、大幅に使いやすくなるぞ。

スキルレベル別発動ポコロン数

Slv1Slv2Slv3Slv4Slv5
120117114111108
Slv6Slv7Slv8Slv9Slv10
105102999693
イケメンパティシエトライデントの評価と強い点はこちら

スキルレベルを上げるメリット

発動ポコロン数が減少する

スキルレベルを上げると、スキルの発動ポコロン数が減少する。スキルレベルを上げることでスキルの使いやすさが向上し、よりクエストを攻略しやすくなるぞ。

スキルレベルを上げるメリットはこちら

重いスキルほど減少数が多い

スキルレベルを上げた際の発動ポコロン数の減少数は、各モンスターのスキルによって異なる。スキルの発動ポコロン数が多いほど、1レベル上がった際の減少数は多くなるぞ。

発動ポコロン数の減少数一覧

発動ポコロン数の減少数を確認する
発動ポコロン数スキルレベル1アップによる減少数
~791
80~1192
120~1393
140~1504
160~1995
200~6

ドロップモンスターに使うべきではない

ドロップ産はスキルレベルを上げやすい

ドロップモンスターのスキルレベルは上げやすい。クエストを周回することで、容易にボスモンスターを集められるためだ。そのため、ドロップモンスターにスキルポポロンを使うべきではない

ガチャ限はスキルレベルを上げにくい

ガチャでしか入手できないモンスターのスキルレベルは非常に上げにくい。同じモンスターを引ける確率は低く、強化合成をするのが難しいためである。

今すぐ使う必要はない

バレンタインスキルポポロンは、いつでも使用できるため今すぐ使わなくても良い。特に使いたいモンスターがいない場合は、取っておくことをおすすめする。

使用頻度の高いモンスターに使おう

各種スキルポポロンは無限に手に入るわけでは無いので、良く使うモンスターに使うべきだ。高性能なモンスターは、今後高難易度クエストの攻略などに多く使うことになるため特におすすめだ。

ハッピーバレンタイン大作戦の攻略はこちら

バレンタインコスプレガチャ限定モンスター

バレンタインコスプレガチャバナー
バレンタインコスプレガチャの詳細はこちらバレンタインコスプレガチャシミュはこちら

  1. 賢樹弓 フォレストシャフターの性能と入手方法
    賢樹弓 フォレストシャフターの性能と入手方法
    1
  2. 星7武器極幻進化情報まとめ
    星7武器極幻進化情報まとめ
    2
  3. タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    3
  4. キングの評価と強い点
    キングの評価と強い点
    4
  5. サンタバニーアスカロンの評価と強い点
    サンタバニーアスカロンの評価と強い点
    5

クリスマス大作戦が開催予定
×