ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
金枝の種の入手方法と使い道

ポコロンダンジョンズ 金枝の種の入手方法と使い道

最終更新 : ポコダン攻略班
金枝の種の入手方法と使い道

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の金枝の種の入手方法と使い道です。シャルティア超絶降臨(神器級)の各階層で入手できる金枝の種の数や、シャルティアの入手方法、シャルティアを最大まで限界突破するのに必要な条件、金枝の種は集めるべきか等も掲載。

目次

シャルティアの評価と強い点はこちら

金枝の種の入手方法

神器級の各階層初回クリア時に入手

第一階層第二階層第三階層第四階層
100100100200
第五階層第六階層第七階層
250250500

シャルティア超絶降臨(神器級)は、全七階層の高難易度クエスト。金枝の種はシャルティア超絶降臨(神器級)の各階層初回クリア報酬だ。入手できる数は階層毎に上記のように異なり、全階層クリアで1,500個入手できる。

シャルティア超絶降臨(神器級)の攻略はこちら

金枝の種の使い道

現状シャルティアの限界突破にのみ使える

金枝の種で鮮血の戦乙女シャルティア・ブラッドフォールンを限界突破

シャルティアは限界突破できる初のコラボクエストドロップキャラだ。シャルティアの限界突破には他のモンスターと違い、聖樹の種ではなく金枝の種が必要である。

シャルティアの評価と強い点はこちら

今後他のモンスターの限界突破素材になる可能性もある

金枝の種は聖樹の種と同じく、ポコダンのオリジナルアイテムである。オーバーロードコラボではシャルティアのみが対象だが、今後他のモンスターの限界突破素材になる可能性も考えられるぞ。

シャルティアは神器級ではドロップしない

シャルティア超絶降臨の各難易度で生成/獲得できるもの

シャルティアはシャルティア超絶降臨の超上級・超絶級・絶望級でのみドロップする。神器級ではドロップしないため注意しよう。

シャルティア超絶降臨(超上級~絶望級)の攻略はこちら

極幻進化+運気25にする必要がある

シャルティアは上記モンスターを素材にして星7へ極幻進化した後に限界突破可能だ。さらに、限界突破段階は運気に応じて解放される。最大まで7段階限界突破するには、運気25にする必要があるぞ。

効率的な進化素材の集め方や運気の上げ方を見る
進化素材の集め方運気の上げ方

金枝の種は集めるべき?

可能な限り集めるべき

シャルティアの限界突破情報
ステバランス型(HP+1200、攻撃+800)
4凸【LS】
リーダースキルが追加
7凸【スキル】
ダメージが「3倍」から「4倍」にアップ

限界突破したモンスターは、HPと攻撃力が大幅に上がる。さらに、シャルティアはオバロ・攻撃タイプパーティに適したLSを持ち、スキル火力が上がるぞ。金枝の種を可能な限り集めて限界突破するべきだ。

シャルティアの評価と強い点はこちら

なるべく4段階は限界突破しよう

鮮血の戦乙女シャルティア・ブラッドフォールンを4段階限界突破

シャルティアは4段階限界突破すると、オバロ・攻撃タイプの火力を大幅に上げるLSを持つ。そのため、オバロ・攻撃タイプパーティのリーダーとして使えるようになる。なるべく4段階は限界突破しよう。

ポコダンの他の攻略記事

オバロコラボクエストの攻略情報

オーバーロードコラボ攻略まとめはこちら

オバロコラボガチャ

オーバーロードコラボガチャバナー
オバロコラボガチャの詳細はこちら

コラボガチャ限定キャラ

オーバーロードコラボガチャシミュ

無料引き放題ガチャ

クレマンティーヌ出るまで無料引き放題ガチャバナー
無料引き放題ガチャの詳細はこちら

    1
  2. シャーマンキングコラボガチャ|当たりモンスター紹介
    シャーマンキングコラボガチャ|当たりモンスター紹介
    2
  3. 次世代の麻倉家葉&アンナの評価と強い点
    次世代の麻倉家葉&アンナの評価と強い点
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 麻倉葉の評価と強い点
    麻倉葉の評価と強い点
    5

マンキンコラボが開催中
×