ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
幸運の聖水の入手方法とおすすめの使い方

【ポコダン】幸運の聖水の入手方法とおすすめの使い方【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
4周年情報がさらに公開!アップデートも来たぞ!

ポコロンダンジョンズ(ポコダン)の幸運の聖水の入手方法と使い道を紹介しています。猫オババのハッピーパックや、おすすめの使用方法についても記載!幸運の聖水の入手方法や使い道が知りたい時はここをチェックしよう!

目次

幸運の聖水とは?

幸運の聖水の効果

幸運の聖水を使用してから3時間の間、通常ドロップと運気ドロップとは別に、「確定で1個のボスドロップが発生する」効果を持つ。幸運の聖水の効果でドロップしたものには、幸運の聖水アイコンと共にLUCKと表示される。

幸運の聖水の注意点

共闘クエストでは、幸運の聖水の効果は他プレイヤーに共有されない運気ボーナスやビギナーズラックとは異なるため、注意しよう。

ビギナーズラック期間終了後に1個入手

ポコダンでは、ゲーム開始から14日間はビギナーズラック期間とされている。ビギナーズラック期間終了後に幸運の聖水を1個入手できる。

猫オババのハッピーパックで入手

「猫オババのハッピーパック」を購入することで、幸運の聖水を7個入手できる。「猫オババのハッピーパック」はショップから600円で購入可能だ。

幸運の聖水がもらえるタイミング

タイミング個数
購入直後幸運の聖水2個
3回目ログイン幸運の聖水1個
7回目ログイン幸運の聖水1個
12回目ログイン幸運の聖水1個
17回目ログイン幸運の聖水1個
22回目ログイン幸運の聖水1個

イベントクエストの開始に合わせて使おう

幸運の聖水の効果は3時間しか持たない。通常、襲来や降臨クエストは3時間単位で開催されているため、開始に合わせて使うことで、効果時間を無駄なく活用できる。

運気25やスキルレベルMAXなどを狙う

特定の降臨クエストや超絶降臨クエストで、運25やスキルレベルMAX、装備の覚醒レベル上げに使うのがおすすめだ。降臨は一度逃してしまうと、数日は開催されないため、集中して素材やモンスターを集めてしまおう。

討伐イベントで使用して、ポイントを稼ぐ

お月見イベントや、クリスマスイベントなどの討伐イベントで使用するのもおすすめだ。ミッションの必要ポイントが高めに設定されているため、幸運の聖水によって短時間で効率良くポイントを稼ごう。

ポコダンクイズ

最新情報

4周年イベントが6/22より開催

覇穹 封神演義コラボが開催中