雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
右集団の軽・中に7手進めて回避されて、どうにも上手くないから1ターン最初まで戻して左集団の中・重に同じ行動したらやっぱり7手目でシルヴィの狙撃が回避される。他を狙い直してもみんな回避する。命中率飾りって事か
このゲーム面白いしフロントミッション好きだったからやってく所存だけど
戦闘中に当たるか当たらないか先までもう自動で決まってるのだけは止めて欲しい
いや処理的にそっちの方が楽なんだろうが、一回外れるとなると100%のヤツ撃たない限り誰狙い直しても全部外れるし、別の戦闘挟まない限り誰がどれだけ行動しても絶対外れるのは、戦闘じゃなくてあみだくじ引いてる気分になって萎えてしまう
傭兵の使い道の説明にも出てくる
このwikiに『傭兵は「メインストーリー」「許可試練」「烈戦模擬」のステージで使えます。』とあるからその内のどれかだと勝手に思ってたけど、機体強化パーツ獲得クエの別窓も未実装だし、なんか来るかもしれない
若干時間はかかるけど
アリーナ上げて報酬交換でトワイライト(残り10週)×2パーツ
派遣のベンダー報酬でトワイライト選んで1パーツ
これで今持ってる1パーツを組み合わせれば無凸トワイライトは揃うね
さらにトワイライトガチャも回して凸る手もある
両手違う武器だと火力UPだから小盾持たせて生存重視のタイマンが良さげかな
ちょっと前にも書き込みましたがLv57まで全身ポワレーでやってました。キメラにするとモジュールがほとんどレベル1とかになるので統一した方が良いかと思いますが...ポワレーなら増圧と照準がつくのでスロットに回避なり装甲つければ最低限の遊撃用にはなります。フリーダの初期機体なので材料とかにしてなければ全身あると思いますけど。
フリーダ持ってるけど乗せる金STが無くて出すに出せれなくて困ってる…
派遣やアリーナやってるけど、胴体グラシャ、右腕トワイライト、左腕と足が紫のポワレーでまだまだ全身金パーツとは程遠い状況で、出してもポワレーパーツがすぐ壊されてつらいです…
一層のこと今やってるトワイライトガチャを引いてトイワライ揃えようかとも思ってるけど、ガチャるべきかどうか迷ってます
手持ち:
ウィルバード(コング)、キャサリン(ベラ)、シルヴィ(ディノニクス)、アイリーン(マルサス)、メリッサ(開拓者)、ナオミ(東天穹)、フリーダ(半分が紫パーツ)
進行度:レベル45の開拓許可
キャラガチャは60連でS確定でPU率60%だけどすり抜けたら次回SはPU確定(最悪2天井=120連でPU確定)
機体ガチャは初回天井は90連でPU確定だけど2回目以降はPU60%で天井も上がる
どのゲームと比較するのかにもよるけど天井200連くらいのゲームが多いから平均よりは優しいんじゃない?(キャラと機体の両方取るなら平均くらい?)
アリソンが意外とフォローしなくてもそこそこ出来る子なので開幕は左側2体の敵倒して一機ないし2機はモンフのいる側で残りの見方は中央でアリソンと合流して逃げるモンフをタンク爆発に巻き込んだら特に苦労せずクリア出来たんですが...
今ならアイリーンとシルヴィ居たら楽そうなステージですねw