雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
遠隔操作可能なら遠隔回復もできる、だとグランに遠隔回復スキルついてないとおかしいんよな
GKDで一番遠隔ST使ってるのグランだし
それに対してメリッサはシエラム元素と直接感応して直してるような描写がある
それなら「メリッサって回復ユニット無くても回復できないとおかしくね」ってなってしまうのが悩ましいが
しっかり設定に準拠してるか、って話とは別に「ゲーム設計上」って話も絡むから難しいよね
記憶って確か人の記憶と、物の記憶に分かれてるらしいので
この場合、車(ST)の運転は物の記憶って意味で、人(思い出)の記憶が消されてるってことなんだろね。
飛んでくるミサイル全部撃ち落とすとか主人公補正や一流操縦士じゃないと無理じゃね?
なに一介の整備士にミサイル撃ち落とせなかったからって無能扱いしてんのよw
カイに1票投じます
格闘なので再行動が容易で機動力にも繋がります
遊撃が得意なので極端に弱らせた部位があればその部位を破壊しつつ他の部位も削れます
そもそも格闘スキルが弱ってる部位への命中優先度が高い若しくは確定狙いになってます
敵の残耐久度が赤色△1か所と残り2ヶ所がギリギリ黄色△点かない、頭はほぼ無傷とかの場合でカイで攻撃すると3連続再行動で手足を破壊して頭だけにしつつ大幅に削れるパターンも作れます
他の格闘か狙撃キャラに遊撃武器を持たせても命中や威力が劣るだけで同じ事は出来ますが当たらなければ攻撃した意味がなくなるので
ゾンビキャサリンは代用ポチとして非常に優秀なのでアサルトと少盾装備で走り回らない弾除けにしてみたりしてますわ
レベッカはフリーダやマックスをお持ちでないならカイとキャサリンの次に必要そうなキャラが居ない場合でよろしいのではないでしょうか
本来はカーミラも記憶を全部消されるはずだったけど、それだと人の社会に潜入出来ないし下手すりゃ食事や排泄とかの生存に必要な行動も取れなくなる可能性あるからちょっとは記憶残しとこうぜ、ってアイリーンが主張したんだと思う
手持ちのスマホとかプレステ5が勝手に起動してユーザーデータ書き換えられた挙句なんかよく分からんデータダウンロードしたり解析始めてるようなもん。さすがに持ち主が乗っ取られはしないだろうし、壊れたスマホやプレステ5が勝手に治ったりはしない。バグくらいなら修正するだろうけど
あくまで元ネタのフロントミッション基準だと、遠隔操作は機体の情報を上書きする事によって可能な技術なんよ。機体そのものに操作してる人物の人格が宿ってて、操縦者はそれを伝達するための生体パソコンみたいになってる。メタルギアでナノマシンを注射された兵士が操られてる状態に近い。なので、遠隔操作が可能だから遠隔回復が可能とは言い切れない。また別の技術が必要になりそう