雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
星6実装したって今後の難易度がそれ基準になるんだから意味ないよ
装備厳選は無限時間潰しコンテンツの定番だし有
ただこの運営のことだから、絶対集金要素にしてくるぞ⋯
「キャラだけでも追いきれず悲鳴あげてる中、星6だの装備にも金かけさせるのかよ!その場しのぎの集金よりコンテンツ充実させろや!!」
って未来の悲鳴が見えたわ
キャラ重ねだけじゃなく覚醒で星6とかに出来るシステム欲しかった。あと武器とか防具。人口知能ナイトメアで詰んだのでもう無理や。これから先ストーリー実装されても人口知能ナイトメアクリア出来ない限りピュエラも完成しないしポートレートもナイトメアじゃないとゴミだからいらないしメインとバトルを詰むまで進めるだけのゲームになりそうや。
メイン、バトル、ナイトメアは普通にクリア出来てそれの上を今のナイトメアの強さで腕試しで課金石とかマギアキー配布とかにすれば良かったのに。
初期5万程度課金してるくせに1ヶ月も遊ばずにほんとやることなくてやめちゃったけど、なんでこんな育成がつまらないんだろって考えて、あぁ、他ゲーと違って装備の概念がないから厳選するって手間がないんやねって気づいた。納得。
・超ハイペース新キャラ実装 ・報酬類がクソザコ
・エンドコンテンツ無し ・PVPが死にコンテンツ
・テストプレイ不足の各UI ・運営、開発が表に出ない
ユーザー離れる原因を1か月でここまで揃えられるのもすごいよね
アタッカーは特に顕著だけど、レアリティによる基礎性能差がでかい
逆にバッファーデバッファーは特性の影響が強いから輝く場面は普通にある
そしてアタッカーが貧弱なら持久戦構成にすればある程度はごまかしが利く
散々引き延ばされた100万ダウンロード記念だかなんだか知らんが仮に毎月この星5キー1個とマギアキー30個渡されたとしてもこの先やっていけるか微妙なレベルだな
さやかと眼鏡ほむらぶちこんでセルラン20位そこそこって完全にユーザーがガチャ疲れおこしてるなぁ…
さやかをGWの目玉にしてほむら配布ならマギレコファン向けのサービスになったろうに
明らかにKPI主義すぎて、短期で結果出せって上からプレッシャーかけられてるんじゃーかと思うわ
とはいえゲームデザイン・システムやUI周り、その他コンテンツの作りの甘さなんかはポケラボスタッフが悪いわな、吸収後も引き続きほとんどが奴らだろうし
ただグリースタジオの闇はかなり深いと思う
まず主人公自体がプレイアブルの魔法少女じゃない 作中のキャラと
関わるようなストーリーじゃない時点で新魔法少女が入り込む余地が薄い
この追体験するようなストーリーだと
既存キャラいっぱい居て、この速度でガチャ追加しないと鮮度が持たない
只々既存キャラの3D化で持たせようとしてるなら途中で人離れちゃうよ