黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ラガッツ(シュガーレスバンビーナ1)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ ラガッツ(シュガーレスバンビーナ1)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ラガッツ(シュガーレスバンビーナ1)の評価

狂速の爆走少女 ラガッツ・ファンテ(シュガーレスバンビーナ1)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

シュガーレスバンビーナ1ガチャまとめ

目次

ラガッツの評価点30

狂速の爆走少女 ラガッツ・ファンテ

評価8.5 /10点

ラガッツの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらにも使いみちあり

SSの連鎖解放大魔術はクセが強いが、他の攻撃SSにない長所がある。EXASは発動の容易な連続化であり、単色精霊にもかかわらず16連撃できる点がうれしい。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士72
3055
(3555)
8599
(9599)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9656 - 9658 / 11085 / 12477
声優山藤桃子

スキル/潜在能力

AS:揮発性の狂気

AS1
連撃

敵単体を8回連続攻撃(効果値:100)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)
AS2
連撃

敵単体を8回連続攻撃(効果値:200)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)

連続化

1ターンの間、ASを2回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:ボムフィナーレ

SS1
連鎖解放大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、ターン終了時に敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、すべてのチェインを消費して、消費した数に応じてさらにダメージアップ(上限値:30チェインで7000)
SS2
連鎖解放大魔術 必要正解数 5/9

スキル反射を無視し、ターン終了時に敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:200)、すべてのチェインを消費して、消費した数に応じてさらにダメージアップ(上限値:30チェインで9000)

純属性攻撃力アップV・雷
純属性HPアップV・雷

サンプルデッキと評価30

サンプルデッキ(通常)

フィニッシャーとして

30チェイン以上消費時にSS1/SS2で効果値7100/9200の高火力攻撃が可能。効果適用時までにはアーサー&アリオテスやシーヴル(EX)でチェインを溜めておこう。

連鎖狂化クエストの対策に

チェインを全消費するため、チェインに比例してダメージを受ける特殊クエスト、連鎖狂化の被ダメージを減らせるアビスコード08(ノーヴァ戦)などで使いたい。

サンプルデッキ(EX)

蓄積連とセットで

雷単色で2T目に16連撃ができる激レア精霊。蓄積連をサポートしたり、鉄壁・多層バリア対策に使える。EXASの最大効果値は1300で、そこそこの打点がある。雷単色推奨時に使おう。

ラガッツの総合評価

残滅大魔術に似た高火力攻撃SS

連鎖解放大魔術は、簡単に言うとターン終了時に適用されるフィールドタイプの攻撃SS。SS発動後にASや他の攻撃SSで敵を倒した場合、次の戦闘に効果が持ち越される。

そのため、盗むや恐怖など、通常では攻撃SSを封じられている場面にて有効。事前の戦闘で連鎖解放大魔術を発動しておけば、フィールドに付与した一撃がターン終了時に適用される。

効果適用時にチェインが全てなくなる

SS適用時に、全てのチェインを消費する。上限の30以上のチェインを消費しても火力は上がらず、全消費してから攻撃する関係上、ダメージ計算のチェイン補正も入らない。

与ダメージ計算について解説!

入手方法/進化素材30

入手方法

ランク精霊名
L狂速の爆走少女 ラガッツ・ファンテ
SS+暴走フルスロットル ラガッツ
SS不良見習い ラガッツ

    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード4攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    3
  4. マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説
    マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説
    4
  5. アレヴァン4ハード6-1〜2攻略&デッキ構成
    アレヴァン4ハード6-1〜2攻略&デッキ構成
    5

大魔道杯 with 四聖賢
×