アデレード&ミネバ(4000万DL)の評価

黒猫のウィズ アデレード&ミネバ(4000万DL)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アデレード&ミネバ(4000万DL)の評価

黒猫のウィズ攻略からのお知らせ

大進化解放祭開催!進化精霊まとめはこちら!
おすすめの関連記事

双竜天翔 アデレード&ミネバ(4000万DL)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

4000万DLガチャまとめ

目次

アデレード&ミネバの評価点49

双竜天翔 アデレード&ミネバ

評価9.5 /10点

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらもおすすめだがEXが一歩勝る

EXASは全体貫通攻撃ができ、通常は融合デッキの主戦力として活躍。どちらも高速周回に用いたい。Lモードの攻撃力5000アップが強力なので、L化の早いEX運用が基本となる。

アデレード&ミネバの性能49

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士723845
(4045)
5035
(5735)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9471 - 9472 / 11718
声優Lynn、明坂聡美

スキル/潜在能力

AS:心竜咆哮

AS1
敵全体へのダメージアップ(効果値:50)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)
AS2
敵全体へのダメージアップ(効果値:80)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)

1ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、さらにダメージアップ(効果値:900)
EXAS所持精霊一覧

SS:ロアリング・レゾナンス

SS1
融合大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で5000)
SS2
融合大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で6500)

攻撃力アップXXX
力の代償(Lモード時、攻撃力を2000アップ、受けるダメージを1.5倍にし、回復を受け付けない)

サンプルデッキと評価49

サンプルデッキ(通常)

トーナメントのSS火力要員

スキルの仕様上、5属性を揃えた融合デッキで使うのはマスト。初回3問で使用可能なSS1は70万程度のダメージを出せるため、4戦目用の火力としてもおすすめだ。

サンプルデッキ(EX)

トーナメントのAS火力要員

1T抜けが基本のトーナメントではEXASが非常に強力。2戦目以降なら優秀な全体削り役として役立てる。さらにガード・ダメブロを貫通できるため、敵スキル対策としても優秀だ。

アデレード&ミネバの総合評価

短期戦向けの全体攻撃EXAS

1問正解でL化し、攻撃力が5000アップする。ただしデメリットとしてL化すると回復効果を受け付けなくなってしまうため、敵の攻撃を受けずに倒すのが基本の全体攻撃アタッカーだ。

融合デッキのメインアタッカー

効果値6500の全体攻撃SSを持つ、融合デッキの攻撃の要だ。ボス戦やトナメでの活躍が期待できる。Lモード時は回復できないため、トナメ以外ではSS発動でLモードを解除する判断も必要になってくる。

入手方法/進化素材49

入手方法

ランク精霊名
L双竜天翔 アデレード&ミネバ
SS心に竜を宿す者 アデレード&ミネバ

  1. 2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. スキルセレクションガチャ登場精霊まとめ
    スキルセレクションガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. サタ女3ハード5-3攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    サタ女3ハード5-3攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    3
  4. Birth Of New Order3攻略&報酬まとめ
    Birth Of New Order3攻略&報酬まとめ
    4
  5. 聖サタニック女学院3(サタ女3)攻略&報酬まとめ
    聖サタニック女学院3(サタ女3)攻略&報酬まとめ
    5

聖サタニック女学院3
Birth Of New Order3