黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
エルンスト(ドルキマス3)の評価

【黒猫のウィズ】エルンスト(ドルキマス3)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】エルンスト(ドルキマス3)の評価

鉄壁提督 エルンスト・バルフェット(空戦のドルキマス3)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

空戦のドルキマス3攻略&報酬精霊まとめ

目次

エルンストの評価点7

鉄壁提督 エルンスト・バルフェット

評価1.0 /10点

エルンストの別ver.

戦士35
1821
(2321)
5446
(5946)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9102 - 9105
声優鷄冠井美智子

スキル/潜在能力

AS:544式擲弾空兵筒

AS1
連撃

敵単体を6回連続攻撃(効果値:50)、デッキに単色の精霊が多いほど、ダメージがアップ(効果値:40)(上限:5段階)
AS2
連撃

敵単体を6回連続攻撃(効果値:100)、デッキに単色の精霊が多いほど、ダメージがアップ(効果値:40)(上限:5段階)

SS:身命賭してドルキマスの盾となる!

SS1
特効大魔術 必要正解数 2/5

敵単体へ火属性のダメージ(効果値:300)、さらに雷属性の敵には特効ダメージ(効果値:300)
SS2
特効大魔術 必要正解数 5/8

敵単体へ火属性のダメージ(効果値:300)、さらに雷属性の敵には特効ダメージ(効果値:900)

純属性攻撃力アップIII・火
純属性HPアップIII・火
ファストスキルI
コストダウンV
攻撃力アップIV

結晶化

▶結晶化(潜在結晶)について

力の結晶〈攻撃力〉力の結晶〈攻撃力〉 / Cost4
攻撃力アップII:攻撃力が200アップする

使い道と評価7

エルンストの強い点

素早い特効大魔術が魅力

SSの単体特効大魔術はSS1なら3ターン、SS2では6ターン目で発動することができ高速クリアが必要な場面で役立つ。攻撃力が6000近くあり、十分な火力が期待できる。

エルンストの弱い点

耐久面に不安が残る

HPが2321と低く、敵の攻撃が激しいクエストでは耐えられないことが懸念される。また、ASは単色精霊の数により効果値が変動するため、ASを意識するとデッキの幅が狭くなってしまう。

エルンストの主な使い道

トーナメントでの使い道/伍式攻略に

6連撃ASは鉄壁対策に、特効大魔術はボスを削るに役立つので伍式攻略に有効だ。ただしSPスキル封印無効を所持していないため、SS発動がボス戦の2ターン目になる点に注意。

イベントでの使い道/高速周回に

攻撃力の高さとスキル起動の早さを活かせる、高速周回での運用が基本となる。なるべく火単色でデッキを固め、ASを活かそう。SSはボスのとどめや、取り巻きの早期撃破に使うのがおすすめ。

総合評価

火単デッキで運用しよう

初速要員として悪くない性能を持つが、HPの低さが目立つ。純属性強化などで耐久面をフォローできれば、やや難易度の高いクエストでも起用できる。なるべく火単色デッキで運用したい精霊だ。

入手方法/進化素材7

入手方法

ステージ「封魔級」でドロップ

ランク精霊名
L鉄壁提督 エルンスト・バルフェット
SS便利屋第4艦隊司令官 エルンスト
S豪胆かつ冷静な提督 エルンスト
A恋だけはままならない エルンスト

進化素材

同一カード(A)3枚を素材として進化

  1. 八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    1
  2. 八百夜町 必殺異聞録攻略&報酬まとめ
    八百夜町 必殺異聞録攻略&報酬まとめ
    2
  3. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    3
  4. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-1攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-1攻略&デッキ構成
    4
  5. 星と氷の銀河鉄道 ハード2-2攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード2-2攻略&デッキ構成
    5

星と氷の銀河鉄道
八百夜町 必殺異聞録
×