黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
コピシュ(黄昏メアレス3)の評価

黒猫のウィズ コピシュ(黄昏メアレス3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
コピシュ(黄昏メアレス3)の評価

願いの刃 ティアライザー=コピシュ(黄昏メアレス3)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

黄昏メアレス3ガチャ登場精霊まとめ

目次

コピシュの評価点47

願いの刃 ティアライザー=コピシュ

評価9.0 /10点

コピシュの別ver.

戦士657595
(8395)
1845
(2645)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8578 - 8580 / 10130 / 11182
声優森永千才

スキル/潜在能力

AS:涙を振り切り、悲哀を超えて

AS1
水属性の味方のHPを回復(効果値:14)し、5チェインでさらに全属性のダメージを10%軽減
AS2
水属性の味方のHPを回復(効果値:17)し、5チェインでさらに全属性のダメージを10%軽減

SS:プランジェントティア

SS1
精霊強化 必要正解数 2/5

4ターンの間、味方全体を徐々に回復(効果値:20)、さらに敵の状態異常攻撃を無効化(発動中行動不可)
SS2
精霊強化 必要正解数 5/8

4ターンの間、味方全体を徐々に回復し、さらに攻撃力をアップ(効果値:20、175)、さらに敵の状態異常攻撃を無効化(発動中行動不可)

複属性攻撃力アップIV
複属性HPアップIV

使い道と評価47

コピシュの評価

状態異常クエストはほぼ無双

SSを発動した後はほぼ常に状態異常無効状態を維持できるため、敵スキル対策にはもってこいの精霊。精霊強化は毎ターン効果をかけ直すため、のろいを受けてもすぐに状態異常無効を再発動可能。

対応できないスキルに注意

SSはスキルディスチャージや盗むなど一部の敵スキルは無効化できない。状態異常無効付与のSSは優秀な性能ではあるが、決して万能という訳ではない点に注意。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

AS、SSともにスキルが攻撃系ではないので、トーナメントには向いていない。パニックシャウトなどを回避せざるを得ない場面などが来れば使う可能性はある。

イベントでの使い道

敵スキル対策が必要なら

状態異常対策が必要なクエストならどこでも使っていける。また回復効果も付くので回復役としても十分に活躍できる。天柱の結晶福音の結晶を装備させ、SSの性能をさらに上げよう。

カウンター(チャージ)と併用

敵スキルを受ける必要があるチェチェのカウンター(チャージ)と状態異常無効は非常に相性が良いので両者を所持しているなら併用を考えたい。コピシュが水光なので純属性強化が使えなくなる点に注意。

入手方法/進化素材47

入手方法

ランク精霊名
L願いの刃 ティアライザー=コピシュ
SS+剣に映るは心の迷い コピシュ
SS剣の申し子 コピシュ

  1. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×