黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
レイル&フレーグ(大魔道杯 in 喰牙RIZE)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ レイル&フレーグ(大魔道杯 in 喰牙RIZE)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レイル&フレーグ(大魔道杯 in 喰牙RIZE)の評価

竜の翼休め レイル&フレーグ(喰牙RIZE大魔道杯)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

大魔道杯 in 喰牙RIZE 報酬精霊まとめ
総合デイリー上位デイリー下位
オウギオウギマラカマラカカイラスカイラス
累計上位累計中位累計下位
レイル&フレーグレイル&フレーグラベララベラトヌストヌス

目次

レイル&フレーグの評価点5

竜の翼休め レイル&フレーグ

評価5.0 /10点

レイル&フレーグの別ver.

龍族46
(36)
2343
(2843)
5133
(5633)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8392 - 8395

スキル/潜在能力

AS:すっかり手慣れた結び方

AS1
敵全体へダメージ(効果値:30)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:10)(上限:5段階)
AS2
敵全体へダメージ(効果値:60)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:10)(上限:5段階)

SS:猪突猛進×焼き菓子完備

SS1
残滅大魔術 必要正解数 0/3

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:200)、さらに3ターンの間、雷属性のダメージ(効果値:200)
SS2
残滅大魔術 必要正解数 3/6

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:300)、さらに3ターンの間、雷属性のダメージ(効果値:300)

残滅大魔術によるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。

コストダウンX
HPアップII
全属性ダメージ軽減I
雷属性攻撃力アップIII
雷属性HPアップIII

使い道と評価5

レイル&フレーグの強い点

反射無視の残滅大魔術!

味方全体で1ターン溜める必要はあるが、スキル反射を無視して3ターン継続の残滅大魔術を撃てる精霊だ。攻撃力が5633と高く、火力にもある程度期待できる。

レイル&フレーグの弱い点

耐久力が課題

軽減潜在こそ持っているが、HPは2843と決して高いとはいえない数値だ。
SSのために1ターンチャージしている間は無防備で、発動前に倒されてしまう場合も考えられる。

レイル&フレーグの主な使い道

トーナメントでの使い道/初速役として

ASはノーチェイン全体攻撃で、攻撃力も高いので初速役として活躍できる。
SSは使うとどこかで2ターン以上かかってしまうため、最速クリアには貢献しづらい。

イベントでの使い道/SSのタイミングに注意

SSは発動すれば有利に戦闘を進められるが、クエストによっては1ターンチャージの隙が命取りになりかねない。ケイトリンのような敵を足止めできる精霊と組み合わせるなど、工夫して運用したい。

総合評価

いまいち噛み合わないアタッカー

低HP・高攻撃力という典型的な高速周回向きのステータスだが、全体で1ターンチャージでテンポロスしてしまう点が残念。高い攻撃力を持っているだけに、運用のしづらさが悔やまれる精霊だ。

入手方法/進化素材5

入手方法

大魔道杯 in 喰牙RIZE 累計上位報酬

ランク精霊名
L竜の翼休め レイル&フレーグ
SSすみませんねえ レイル&フレーグ
S+結べないじゃん レイル&フレーグ
S動かないでよ レイル&フレーグ

進化素材

同一カード(S)3枚を素材として最終進化

    1
  2. クエス=アリアス シークレット攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス シークレット攻略&デッキ構成
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード4攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード4攻略&報酬まとめ
    3
  4. クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    4
  5. クエス=アリアス ステージ8-5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ8-5攻略&デッキ構成
    5

報酬精霊(性能のみ記載)
×