イベントトーナメント絶級攻略【心竜天翔大魔道杯】
イベントトーナメント絶級攻略【心竜天翔大魔道杯】

黒猫のウィズ イベントトーナメント絶級攻略【心竜天翔大魔道杯】

心竜天翔大魔道杯(大魔道杯in心竜天翔) イベントトーナメント絶級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

関連リンク

目次

心竜天翔大魔道杯【絶級】0

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性
推奨デッキ構成雷×5体
入賞ターンの目安安定入賞:7ターン
回答時間による:8ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
2200pt-pt-pt

突破ターンの目安と備考0

1戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
初速の出せる精霊を連れて2ターン以内には突破したい。
2戦目
突破ターンの目安:1ターン
敵のHPは1戦目と全く同じだ。ここは1ターンで抜けたいところ。
3戦目
突破ターンの目安:1ターン
中と右の敵が先制ダメージブロック5000を使ってくる。連撃の精霊は左にターゲッティングしておこう。
4戦目
突破ターンの目安:1ターン
安定入賞を目指すのであればここも1ターン抜けしたい。右の敵は雷なので全属性に火力の出せる精霊がいると楽だ。
ボス戦
突破ターンの目安:1~2ターン
中はHP50%以下で怒り状態になる。怒り状態になると先制でスキルディスチャージ(-2)を使ってくるため、攻撃SSなどで一気に畳み掛けると良い。

攻略デッキ

最速7ターン0

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダーディートリヒ
(潜在結晶:なし)
2体目レナート
(潜在結晶:なし)
3体目ドボス
(潜在結晶:なし)
4体目オーリントール
(潜在結晶:なし)
5体目エーファ
(潜在結晶:なし)

2-1-1-1-2の7ターン攻略デッキです

1戦目はノータゲで2ターン抜け。2戦目もノータゲで1ターン抜け。

3戦目はディートリヒのSSを使い、レナートとドボスをそれぞれダメージブロックにターゲッティングして1ターン抜け。4戦目にオーリントールのチャージを開始し、1ターン抜け。

ボス戦はまずオーリントールのSSを左に使い、ドボスのSSを発動後ドボスのみ中タゲ、他右タゲで攻撃。次にレナートのSSを使い1問答えて突破。2ターン抜け。

以上7ターン攻略デッキとなりますが、万が一乱数などで倒せない場合は適宜潜在結晶を付けるとより安定して周回することが可能です。

敵データ

1戦目0

種族龍族龍族龍族
HP15,00015,00015,000
先制スキルなしなしなし

2戦目0

種族龍族龍族龍族
HP15,00015,00015,000
先制スキルなしなしなし

3戦目0

種族龍族龍族龍族
HP30,00012,50012,500
先制スキルなし先制ダメージブロック(単体5000)先制ダメージブロック(単体5000)

4戦目0

種族龍族龍族龍族
HP25,00020,00015,000
先制スキル先制スキル反射(のろい1600)なし先制チェイン封印(3)

ボス戦0

種族龍族龍族龍族
HP75,000125,00075,000
先制スキル先制雷属性ガード(全体4ターン)先制スキル反射(のろい3000)先制スキル反射(行動封印全体6ターン)

  1. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    1
  2. からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    2
  3. フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    5

心竜天翔大魔道杯 絶級の攻略デッキ