ラガッツ(シュガーレスバンビーナ3)の評価

黒猫のウィズ ラガッツ(シュガーレスバンビーナ3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ラガッツ(シュガーレスバンビーナ3)の評価

兇悦死獄 ラガッツ・ファンテ(シュガーレスバンビーナ3)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

シュガーレスバンビーナ3ガチャまとめ

目次

ラガッツの評価点7

兇悦死獄 ラガッツ・ファンテ

評価9.0 /10点

ラガッツの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

普段使いはEXAS

EXASのサポート性能が高く、一般で使う分にはEX一択。SSは初回発動の早い行動感知であり、特定クエストで輝く性能となっている。

ラガッツの性能7

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士742855
(3355)
9055
(10055)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12461 - 12462
声優山藤桃子

スキル/潜在能力

AS:ラガッツファイアー!ポォォォ!

AS1
敵単体を5回連続攻撃(効果値:50)、さらに火属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:50)
AS2
敵単体を5回連続攻撃(効果値:50)、さらに火属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:80)

1ターンの間、チェインプラス4の効果、さらに自分の攻撃強化の倍率をアップ(効果値:5倍)し、左隣の味方のASダメージ倍率をダウン(効果値:0.2倍)(隣接する味方が0体の場合、効果は無効)
EXAS所持精霊一覧

SS:バビーナ名物、獣の丸焼きでい!

SS1
行動感知 必要正解数 2/5

1ターンの間、自分のみ行動カウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:500)(発動中自分のみ行動不可)
SS2
行動感知 必要正解数 4/7

1ターンの間、自分のみ行動カウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:700)(発動中自分のみ行動不可)

強化系スキルと併用

元々の火力が高いわけではないので、サポートスキルで威力底上げを図りたい。ステータスアップやチェイン犠牲強化といったスキルと併用するのがおすすめ。

盗む/恐怖対策に

行動感知は敵スキル盗むや恐怖に対抗できるスキル。2020年5月の魔道杯攻略などで使われた。低HPの盗む/恐怖に対し、行動感知で倒すことで攻略の幅が広がった。

サンプルデッキ(EX)

チェインプラス重視のサポート役

チェインプラスの条件が緩く、稼げるチェインが多い。他精霊のチェインEX起動に役立てよう。左隣は回復役を置くとよい。

ラガッツEXASの効果まとめ

チェインプラス4
味方全体の攻撃力をアップ(効果値:400)
敵単体に5連撃(効果値:50)
左隣のASダメージ倍率をダウン(効果値:0.2倍)

ラガッツの総合評価

チェインプラスが便利

アンゲラ(EX)以上のチェインサポートが可能。ラガッツはAS連撃のため、攻撃重視のデッキで使いたい。2T目終了時に5チェイン条件EXASを即L化できる点がうれしい。

行動感知をトーナメントなどの補助火力に

「先制行動が多く、敵HPがやや低め」のクエストで使っていこう。行動感知で敵をサクサク倒し、オートプレイに似た感覚でクエストクリアを目指せる。

L兇悦死獄 ラガッツ・ファンテ
SSガクガクブルブルの ラガッツ

    1
  2. 黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    2
  3. 黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第32階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第32階層攻略&デッキ構成
    5