黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
MARELESS(メアレス4夢現の黄昏)の評価

黒猫のウィズ MARELESS(メアレス4夢現の黄昏)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
MARELESS(メアレス4夢現の黄昏)の評価

いつか視た幸福 MARELESS(MARELESS4夢現の黄昏)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

メアレス4夢現の黄昏ガチャまとめ

目次

MARELESSの評価点26

いつか視た幸福 MARELESS

評価8.5 /10点

MARELESSの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

基本は通常がおすすめ

融合強化でのステータスアップが強力。しかし融合デッキでないと本来の力を活かせない。手持ちが揃っていなければEXASで運用しよう。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士745015
(6515)
4511
(6011)

AS:晴れがましい想い

AS1
味方全体のHPを回復(効果値:10)し、攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
味方全体のHPを回復(効果値:13)し、攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)

EXAS

条件「クイズに4回正解する」を達成
効果
2ターンの間、敵の行動に対して味方全体で反撃(効果値:250)し、致死ダメージを受けた味方精霊を一度だけHP20%で起死回生
EXAS所持精霊一覧

SS:曇りなき笑顔の食卓

SS1
融合強化 必要正解数 0/4

デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、水属性の味方全体の攻撃力とHPのステータスをアップ(上限値:2000、2000)、EX-ASの精霊が多いほど、さらに上限値をアップ(効果値:800)(上限:4段階)
SS2
融合強化 必要正解数 4/8

デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、水属性の味方全体の攻撃力とHPのステータスをアップ(上限値:3500、3500)、EX-ASの精霊が多いほど、さらに上限値をアップ(効果値:800)(上限:4段階)

精霊の属性数による上限値の変動は以下の通り。
2体時:上限値の15%
3体時:上限値の25%
4体時:上限値の35%

水属性攻撃力アップV・リーダー時アップV
水属性HPアップV・リーダー時アップV

サンプルデッキと評価26

サンプルデッキ(通常)

融合デッキを構築

AS回復も含め、融合デッキで味方の耐久力アップに使える。効果でEXAS精霊を要求されるものの、必ずしもEXAS精霊で固める必要はない。EXAS精霊2体以上が実用的なラインだ。

サンプルデッキ(EX)

反撃要員として

ダメージ強化スキルで味方の火力を底上げすれば、効率よく反撃ダメージを稼げる。AS回復なので長期戦運用に耐えることができ、汎用ヒーラー枠としてデッキに入れても使いやすい。

MARELESSの総合評価

融合デッキの要として

融合デッキを組む利点となる精霊。AS回復と融合強化でデッキの耐久力アップに大きく貢献してくれる。潜在能力で1500アップできる点も優秀だ。

EXAS精霊が多いほど強力に

デッキのEXAS精霊1体ごとに、上限値が800上がり、最大で5200/6700も底上げ可能。黒ウィズ精霊の中でも最上級のステアップ値をほこるサポート精霊だ

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材26

入手方法

ランク精霊名
Lいつか視た幸福 MARELESS
SSロザリアが視た未来

    1
  2. おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    2
  3. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    3
  4. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4ハード5VS禁界忌王 攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5VS禁界忌王 攻略&デッキ構成
    5

×