黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
早苗タツマ(フェアリーコード2)の評価

黒猫のウィズ 早苗タツマ(フェアリーコード2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
早苗タツマ(フェアリーコード2)の評価

龍の誇りにかけて 早苗タツマ(さなえたつま/ フェアリーコード2/ FairyChord2 Chord Sharing)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード2ガチャ登場精霊まとめ

目次

タツマの評価点25

龍の誇りにかけて 早苗タツマ

評価9.8 /10点

タツマの別ver.

基礎ステータスを大幅に上げる反転強化・聖の運用が圧倒的におすすめ。水光属性をデッキに複数枚入れるメリットの一つとして、新しいコンセプトのデッキを構築できる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
龍族725425
(6425)
4011
(5011)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11998 - 12000
声優天﨑滉平

スキル/潜在能力

AS:今の自分の音のすべてで

AS1
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:150)、さらに味方全体のHPを回復(効果値:10)
AS2
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:250)、さらに味方全体のHPを回復(効果値:13)

2ターンの間、ASを2回発動し、全属性のダメージを20%軽減
EXAS所持精霊一覧

SS:龍吼激苛

SS1
反転強化・聖 必要正解数 0/4

8ターンの間、デッキ内の<主属性:水、複属性:光>の精霊の属性を反転し、基礎ステータスをアップ(初回発動で2倍、6回で上限値2.5倍)
SS2
反転強化・聖 必要正解数 4/8

8ターンの間、デッキ内の<主属性:水、複属性:光>の精霊の属性を反転し、基礎ステータスをアップ(初回発動で2倍、6回で上限値2.5倍)、さらに継続回復の効果を付与(効果値:15)

サンプルデッキと評価25

サンプルデッキ(通常)

水光属性デッキを大幅強化

反転強化の効果を最大限得るため、できる限り水光属性で固めたデッキを組もう。蓄積攻撃をはじめ40チェインASや残滅との相性が良く、アタッカーの火力を通常の2倍以上引き出すことができる。

対象はあくまで水光属性

SSの効果対象はあくまで水光属性のみ。例えばデッキに水光属性が3体、非対象属性が2体いる場合は対象の3体に反転強化の効果があるが、非対象の2体は何も変わらない。

EXAS精霊には無効

サポートSSである反転強化はステータスアップと違い、EXに設定したLモードの精霊に効果がない。L化前には適用されているが、L化すると反転強化の効果の範囲外になり、基礎ステータスが元に戻る。

EXASについて解説!

タツマの総合評価

水光属性デッキの起点

水光精霊の基礎ステータスを倍化できる。純粋に攻撃力が倍化するのでアタッカーとの相性が良く、水光属性デッキを組む要としての可能性を秘めている

反転強化について解説!

反転強化のメリット・デメリット

反転強化はのろいで解除されない。特定属性からの耐久を大幅アップしているのも見逃せない。ただし、主属性が光の精霊に対して回復補助できるスキルが少ないのが欠点となる。

味方全体回復の精霊一覧

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材25

入手方法

ランク精霊名
L龍の誇りにかけて 早苗タツマ
SS+朧なる過去 タツマ
SS人と龍の狭間で タツマ

  1. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    5

×