アマネ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価

黒猫のウィズ アマネ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アマネ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価

黒猫のウィズ攻略からのお知らせ

クリスマス2019開催!ガチャまとめはこちら!
おすすめの関連記事

殺す時だけ鳥兜 アマネ・カラクサ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

必殺大魔道杯in八百夜町報酬まとめ
総合報酬上位報酬下位報酬
アマネサキマサジロウ

目次

アマネの評価点20

殺す時だけ鳥兜 アマネ・カラクサ

評価9.5 /10点

アマネの別ver.

別ver.はこちら

アマネの性能20

基本情報

種族コストHP攻撃力
亜人622565
(2765)
4814
(5514)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11540
声優大森日雅

スキル/潜在能力

AS:ゲス殺し大吟醸

AS1
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:100)、15チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:1000)、30チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:1000)
AS2
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:200)、15チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:1000)、30チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:1000)

条件を達成している間、ASを2回発動し、さらにダメージアップ(効果値:100)

SS:銘酒・神薬鬼毒酒

SS1
Lカウント大魔術 必要正解数 1/3

スキル反射を無視し、敵全体へ火・闇属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中のレジェンドモード発動回数に応じてダメージアップ(上限値:50回で4900)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)
SS2
Lカウント大魔術 必要正解数 1/3

スキル反射を無視し、敵全体へ火・闇属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中のレジェンドモード発動回数に応じてダメージアップ(上限値:50回で4900)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)

パネルブーストⅡ・火
火属性攻撃力アップⅡ
火属性HPアップⅡ
パネルブーストⅡ・火
敵スキルのSPスキル封印を無効化
ファストスキルⅡ
複属性攻撃力アップⅤ
複属性HPアップⅤ
九死一生Ⅰ

評価と使い道20

アマネ(通常)の評価

長期戦ならリルムより強い

SSは上限値が高く効果値が上がりづらいものの、最大効果値はリルムを上回る。主に敵数・戦闘数が多く、長期戦になりがちなクエストで役立てたいアタッカーと言える。

スキルチャージパネル付与の有無が重要

Lカウント大魔術はリザのようなスキルチャージパネル生成を活用し、SSの発動を早めることが重要。該当のスキルを持つ精霊がいないとSSの回転速度が大きく落ちるため、運用が厳しくなる。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターン/効果値に難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

長期戦のクエストで

カムシーナのような敵数・戦闘数が多いクエストで活躍させよう。HPがあまり高くないので、クエストに応じて初回発動が早い精霊強化や融合強化でのカバーが必要。

周期が短い精霊と併用

SS2の周期が短い精霊と併用し、SSの火力をすばやく上げられるようにしたい。スキルチャージを付与できる特殊パネル変換との併用が基本で、残った枠はセカンドファスト持ちの精霊がおすすめ。

アマネ(EX)の評価

最高峰の連撃数

EXASにより初ターンから合計16連撃が可能であり、連撃AS持ちの中でも最高峰の連撃数を持つ。さらに暴牙剣をもたせることで合計20連撃になり、HP20までの鉄壁ならワンパン圏内だ。

トーナメントでの使い道

鉄壁・多層バリア対策

鉄壁や多層バリアといった連撃数が求められる構成ではEXASが有効。初ターンからLモードなので烈眼などを装備させ、攻撃力を底上げさせるとよい。

イベントでの使い道

鉄壁・多層バリア対策

連撃数を活かし、鉄壁・多層バリアの削り役として役立てよう。15・30チェインに到達すれば高火力を出せるため、連撃役だけでなくメインアタッカーとしても活躍できる。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材20

入手方法

ランク精霊名
L殺す時だけ鳥兜 アマネ・カラクサ

  1. クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    2
  3. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    4
  5. アシュタル&アリオテス(ゼルプスト連続殺人事件)の評価
    アシュタル&アリオテス(ゼルプスト連続殺人事件)の評価
    5

ゼルプスト連続殺人事件