黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リザ(ぽっ!かみさま2)の評価

黒猫のウィズ リザ(ぽっ!かみさま2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リザ(ぽっ!かみさま2)の評価

危険な魔少女 リザ・ロットレンダー(ぽっっ!かみさま 〜土のエルフと黒猫の人〜)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ぽっ!かみさま2ガチャ登場精霊まとめ

目次

リザの評価点4

危険な魔少女 リザ・ロットレンダー

評価9.0 /10点

リザの別ver.

術士653595
(4395)
6855
(7655)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11409 - 11411
声優富田美憂

スキル/潜在能力

AS:なんでもぶーっつぶす

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、20チェインでダメージアップ(効果値:1400)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、20チェインでダメージアップ(効果値:1400)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)

2ターンの間、ASを2回発動し、さらにダメージアップ(効果値:100)、さらに敵単体に毒を付与(効果値:50000、継続ターン:3)
EXAS所持精霊一覧

SS:越境少女とパエリアとの因果な関係

SS1
パネルリザーブ 必要正解数 0/3

2ターンの間、2箇所のジャンルパネルを水・光属性化し、チェインがプラス4の効果を付与
SS2
パネルリザーブ 必要正解数 2/6

2ターンの間、全てのジャンルパネルを水・光属性化し、チェインがプラス5の効果を付与

使い道と評価4

リザ(通常)の評価

自己完結したアタッカー

ASは20・40チェインで効果値が上がるチェイン攻撃、SSはチェインプラス付きのパネルリザーブとなっており、自分で必要なチェインを稼げる。スキルが自己完結していて、扱いやすいスキル構成だ。

純属性精霊で水光パネルを作れる

SSで水光パネルを作ることができ、パネル爆破大魔術を用意すれば純属性デッキで光属性での攻撃が可能。純属性デッキの立ち回りの幅を広げてくれる点は嬉しい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

SS1をループして発動

初ターンからSS1を発動し、出現した水光パネルを踏んでチェインを稼ごう。効果値が高いASは攻撃力アップの恩恵が大きいため、極力ステータスアップと併用したい。

敵のパネルリザーブ対策

敵の厄介なパネルリザーブをSSで上書きできる。ただしパネルリザーブは敵味方問わず最後に発動したものが残るため、敵が毎ターンパネルリザーブを発動する際は対処できない点に注意。

リザ(EX)の評価

最大打点と汎用性が魅力なアタッカー

チェインを用意する必要があるが、条件を満たした際の火力は強烈。さらに追加で毒を付与し、純属性デッキが苦手な鉄壁や100%ガードに対応可能だ。最大火力と汎用性の高さが魅力な精霊と言える。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

チェイン供給役と併用

EXASを最大限活かすには、チェイン供給が必要。通常のリザやリュオンのようなチェイン供給役を用意し、40チェイン到達を目指そう。

敵のガード系スキル対策

追撃の毒はステータスリセットをされなければ、どんな相手でも5万ダメージを確実に与えられる。そのため、100%ガードや鉄壁・多層バリアを発動する低HPの敵の処理に役立つ。

L危険な魔少女 リザ・ロットレンダー
SS+ぜんぶ潰す リザ
SS船人 リザ

    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    5

×