レリッシュ(クロスディライブACT3)の評価
【黒猫のウィズ】レリッシュ(クロスディライブACT3)の評価

【黒猫のウィズ】レリッシュ(クロスディライブACT3)の評価

Thrill Eater レリッシュ(クロスディライブACT3)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロスディライブACT3ガチャまとめ

目次

レリッシュの評価点1

Thrill Eater レリッシュ

通常評価EX評価
9.0 /10点9.0 /10点

レリッシュの別ver.

別ver.はこちら

レリッシュの性能1

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士684005
(4805)
4539
(5339)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11327-11329
声優鈴木崚汰

スキル/潜在能力

AS:AerobasicCatastrophe

AS1
7チェインで雷・闇属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:800)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1000)
AS2
7チェインで雷・闇属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:900)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1000)

<全体化・チェインプラス>

2ターンの間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:300)、チェインプラス3の効果

SS:X-Derive:AnnihilationDancer

SS1
弱体化大魔術 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらに1ターンの間、敵の光属性に対する防御力を弱体化(効果値:100)
SS2
弱体化大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらに1ターンの間、敵の光属性に対する防御力を弱体化(効果値:150)

火属性攻撃力アップIII
火属性HPアップIII
心眼(パネルの正答率と敵のHPを確認できる)
レジェンドモード時の潜在能力
攻撃力アップXX

評価と使い道1

レリッシュ(通常)の評価

ダメージ2.5倍の価値は高い

弱体化大魔術は「倍率」なため、今後さらに効果値の高い攻撃SSが登場すれば弱体化によるダメージの上がり幅も伸びる。替えが効きづらく、かつインフレの影響を受けづらい精霊だ。

トーナメントでの使い道

蓄積・聖や特効大魔術をサポート

トナメでは初回2Tで使えるSS1が基本。蓄積・聖や光属性特効大魔術などを2倍にできるが、現状2倍にしても純属性大魔術や蓄積・破に届くか微妙。今後の光属性アタッカーの追加に期待だ。

イベントでの使い道

蓄積・聖の火力をサポート

基本的にはボス戦でSSを使い、蓄積・聖などの高火力SSの威力を大きく上げたい。弱体化の継続ターンが1なので、ワンパンする時以外は正義の結晶を持たせて継続ターン数を3に伸ばそう。

レイドの高速周回

ホストがハティ型スキチャ→ヒルデ型スキチャと使い1ターン目に弱体化大魔術の順でSSを発動。さらにゲストが回復SS+蓄積解放大魔術・聖(単体)を発動することで2000万以上のダメージも狙える。

レリッシュ(EX)の評価

EXでの2枚使いが強力!

ASとEXASの相性が良く、2体運用なら最速3ターン目から効果値2200の全体攻撃となるため敵が雷or闇なら高速周回に非常に役立つ。光属性弱体化がキーになったときだけ通常に戻すのがおすすめ。

トーナメントでの使い道

2体いれば2戦目からASを発動できる

自傷ASや烈眼でHPを削り、バトル終了後回復や煌眼愛が響く結晶などで回復すれば1ターンでEX条件を満たせる。2戦目で8チェイン、3戦目で15チェインとなり、道中の殲滅に有効だ。

フィニッシャーの択も豊富

ASでオーバーダメージを稼ぎやすいため蓄積・破、ボス戦のAS発動後なら29チェインになるので連鎖解放大魔術、などフィニッシャーの攻撃SSが豊富。複属性にこだわらずにデッキを組もう。

イベントでの使い道

対雷闇のメインアタッカー

敵が雷or闇で構成されるクエストに連れて行こう。特効の対象じゃない敵が出た時のために、シリスなど全属性に打点が出せる高チェインアタッカーと併用するとベター。

倒してはいけない敵に注意

AS全体化は、クエストの構成次第でデメリットになることもある。HP1の敵を倒さずに残さないといけない場合や、特定の順番で倒さないと即死攻撃をされるクエストでは攻略が破綻するので注意。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

クロスディライブACT3ガチャ精霊をチェック

LThrill Eater レリッシュ
SS+躍動する獣 レリッシュ
SS叛逆者 レリッシュ

  1. 新時代★大魔道杯 覇級攻略&デッキ構成
    新時代★大魔道杯 覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    2
  3. ネイハ(新時代★大魔道杯)の評価
    ネイハ(新時代★大魔道杯)の評価
    3
  4. 各種精霊一覧まとめ | 属性・スキル・潜在能力・結晶
    各種精霊一覧まとめ | 属性・スキル・潜在能力・結晶
    4
  5. 通常トーナメント攻略&獲得pt一覧
    通常トーナメント攻略&獲得pt一覧
    5

新時代★大魔道杯