ルミスフィレス(フェアリーコード1)の評価
ルミスフィレス(フェアリーコード1)の評価

黒猫のウィズ ルミスフィレス(フェアリーコード1)の評価

剣星華 ルミスフィレス(フェアリーコード1/FairyChord)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード1ガチャ登場精霊まとめ

目次

ルミスフィレスの評価点18

剣星華 ルミスフィレス

評価9.0 /10点

ルミスフィレスの別ver.

別ver.はこちら

ルミスフィレスの性能18

基本情報

種族コストHP攻撃力
妖精692555
(3255)
5532
(6232)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11222 - 11224
声優佐倉綾音

スキル/潜在能力

AS:ダンシングスマッシャー

AS1
攻撃

敵単体へダメージアップ(効果値:100)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:1400)
AS2
攻撃

敵単体へダメージアップ(効果値:200)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:1400)

<貫通・チェインプラス>

3ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、さらにダメージアップ(効果値:400)、チェインプラス3の効果

SS:ミーティアリックブレイク

SS1
Lカウント大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ火・雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中のレジェンドモード発動回数に応じてダメージアップ(上限値:20回で3000)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)
SS2
Lカウント大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ火・雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中のレジェンドモード発動回数に応じてダメージアップ(上限値:20回で3000)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)

評価と使い道/レビュー18

ルミスフィレス(通常)の評価

ダブルASデッキのメインアタッカー

ファム&フェルチ初代ルミスフィレスなど相性の良い雷火が多く、ぜひともダブルASデッキで使いたい。ダブルASは連撃数はすごいが一撃性には欠ける、そんなイメージを塗り替えるアタッカーだ。

ダブルASデッキ以外でも十分使える

スキル構成は属性に縛られないため、複属性デッキ全般でメインアタッカーとして運用できる。Lカウント大魔術の効果値を素早く上げるため、スキル周期の早い精霊と組ませよう。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

Lカウント大魔術の仕様上、序盤は高い効果値が出せないためトーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

スキチャ&チェインプラスが重要

単体では本領発揮までかなりかかる精霊なので、スキルチャージ&チェインプラスでチェインとLカウントを素早く稼ぐことが重要。両方をサポートできるファム&フェルチは非常に相性が良い。

EXのルミスフィレスと一緒に使う

EXルミスフィレスはチェインプラスができ、EX突入条件も簡単だ。初心者が2体当てた場合などは1体を通常、もう1体をEX運用がおすすめ。

ルミスフィレス(EX)の評価

通常と比べるとサポート寄り

デッキ構築のハードルが高めなメインアタッカーである通常とは違い、EXASはサポートタイプ。貫通とチェインプラスでデッキ構築を助ける存在だ。連撃主体の雷火でダメブロを突破出来る点が嬉しい。

トーナメントでの使い道

ガード・ダメブロ次第では使うかも

100%ガードや100万ダメブロなど、正攻法で突破困難な場合に貫通が刺さる。自傷ASや烈眼でHPを削り、バトル終了後回復や煌眼愛が響く結晶などで回復すれば1ターンでEX条件を満たせる。

イベントでの使い道

ガード・ダメブロ対策

EXASに貫通を持っており、ダブルASデッキが苦手とするガード・ダメブロ対策に使える。精霊強化や継続回復など敵の攻撃後に回復できる手段を用意すると、EX条件を満たしやすくなる。

通常のルミスフィレスと一緒に使う

チェインプラスができEX突入も早いため、通常ルミスフィレスのサポート役としてまずまず優秀だ。初心者が2体当てた場合は1体は通常、もう1体はEX運用がおすすめ。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

フェアリーコード1ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材18

入手方法

ランク精霊名
L剣星華 ルミスフィレス
SS+止めるための戦い ルミスフィレス
SS妖精少女 ルミスフィレス

  1. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    1
  2. からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    4
  5. フェアリーコード2ハード5-4攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2ハード5-4攻略&デッキ構成
    5