キワム&ヤチヨ(6周年記念)の評価
【黒猫のウィズ】キワム&ヤチヨ(6周年記念)の評価

【黒猫のウィズ】キワム&ヤチヨ(6周年記念)の評価

君と共に挑む キワム&ヤチヨ(6周年記念)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

6周年記念ガチャまとめ

目次

キワム&ヤチヨの評価点22

君と共に挑む キワム&ヤチヨ

通常評価EX評価
8.5 /10点9.0 /10点

キワム&ヤチヨの性能22

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士603955
(4755)
6986
(7786)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11206
声優寺島拓篤、沖佳苗

スキル/潜在能力

AS:誰かの幸せのために

AS1
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:50)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)
AS2
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:150)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)

条件を達成している間、ASを全体攻撃化し、さらにダメージアップ(効果値:1000)

SS:選んだ道を進む意志

SS1
無属性変化 必要正解数 1/4

1ターンの間、火属性の味方を無属性に変え、ダメージを25%軽減し、さらに攻撃力アップの効果を付与(効果値:200)
SS2
無属性変化 必要正解数 3/6

2ターンの間、火属性の味方を無属性に変え、ダメージを50%軽減し、さらに攻撃力アップの効果を付与(効果値:300)

パネルブーストⅡ・火
火属性攻撃力アップⅣ
火属性HPアップⅣ
ファストスキルⅢ
純属性攻撃力アップⅣ・火
純属性HPアップⅣ・火
全属性ダメージ軽減Ⅰ
パネルブーストⅡ・火
敵スキルのSPスキル封印を無効化
九死一生Ⅰ
レジェンドモード時の潜在能力
HPアップⅩ
攻撃力アップⅩ

評価と使い道/レビュー22

キワム&ヤチヨ(通常)の評価

攻撃と防御をこなす新たなサポートSS

SSの無属性化はダメージ強化+ガードに加え、一定ターン無属性になる。無属性になるとダメージ計算が全て等倍になったり、どの属性のパネルを踏んでもASが発動できるといったメリットがある。

防御貫通攻撃に弱い

防御貫通攻撃はガードを無視してダメージを与えてくる。さらに有利属性の敵から受けた場合、普段の2倍ダメージを受けることになるため、クエストによっては即死級の攻撃になる可能性がある。

トーナメントでの使い道

無属性の攻撃手段が必要なときに

大魔道杯withビューティー12天女のような無属性の攻撃手段が求められるクエストなら、無属性化が役立つ。SS1なら2T目から発動でき、2戦目から対応可能だ。

イベントでの使い道

ガード/属性免疫対策

単色デッキが困りがちな100%ガードや属性免疫に対し、無属性化していれば気にせずダメージを与えられる。純属性デッキで使う場合、純属性強化によるダメージ強化同士のバッティングに注意。

キワム&ヤチヨ(EX)の評価

強烈な全体攻撃役

EXASは全体攻撃+ダメージアップであり、1体で敵全体に大ダメージを与えられる。さらに継続ターンの縛りがなく、5チェインさえ残っていればEXASを発動し続けられる点が優秀だ。

トーナメントでの使い道

すばやくチェインを稼げる精霊と併用

ロザリアディートリヒといったすぐにチェインを稼げる精霊と併用し、なるべく早くEXASを発動させよう。喰牙RIZE大魔道杯のような、チェインプラスが付与されているなら大チャンス。

イベントでの使い道

高速周回で

すばやく高火力の全体攻撃を行える点は、高速クリアに向いた性能。他精霊のSSでチェインを稼ぎ、なるべく早く5チェイン達成を目指そう。チェイン解除・封印はチェインガードで無効化したい。

倒してはいけない敵に注意

ほぼ永続的にEXASになる点は、一部の面ではデメリットになる場合がある。仮にHP1の敵を最後まで残さないといけない場合、ASで倒してしまい攻略が破綻してしまう可能性がある点に注意。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

6周年記念ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材22

入手方法

ランク精霊名
L君と共に挑む キワム&ヤチヨ

    1
  2. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2
  3. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    3
  4. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    4
  5. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    5