黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リグス&メーベル(天上岬3)の評価

黒猫のウィズ リグス&メーベル(天上岬3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リグス&メーベル(天上岬3)の評価

新たなる絆 リグス&メーベル(天上岬3)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

天上岬3ガチャ登場精霊まとめ

目次

リグス&メーベルの評価点16

新たなる絆 リグス&メーベル

戦士573545
(3845)
7244
(8044)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11099 - 11101
声優木村良平、青木志貴

スキル/潜在能力

AS:抱えきれないお土産と子フモーフ

AS1
雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:250)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:350)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)

SS:抱えきれないお土産と子フモーフ

SS1
時限大魔術 必要正解数 0/1

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ闇属性のダメージ(効果値:3000)(上限設置数:5)
SS2
時限大魔術 必要正解数 0/2

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ闇属性のダメージ(効果値:6000)(上限設置数:5)

使い道と評価16

リグス&メーベルの評価

周期が早いSSで細かくダメージを稼げる

効果値3000/6000の闇属性の時限大魔術を持ち、1T/2Tの周期で発動できる点が優秀。発動タイミングは3T後と早く、時の聖砂を装備すれば1T早く起動できるようになるため、極力装備させたい。

単色デッキの弱点をカバーできる

闇属性の攻撃SSなので、単色デッキの弱点である100%ガード/属性免疫対策として活躍できる。単色デッキでの攻略の幅を広げられる点が嬉しい。

トーナメントでの使い道

ステータスリセット要員に

時限大魔術はステータスリセットの起動に使えるスキルの1つ。玖式攻略に役立ち、スキルチャージと併用すれば1Tで2つ分スキルを付与できる。

イベントでの使い道

どの相手にも高い火力が出せる

闇属性の攻撃SSなので、どの属性相手にも火力が出せる点が嬉しい。闇属性の100%ガード/吸収が発動されないクエストなら、安定してダメージを稼いでくれる。

L時に効果がある結晶を装備

2T周期でL化するので、L時に効果がある結晶と相性がよい。回復量を増やすなら煌眼、厄介な敵を処理するなら剣聖眼、クエストに応じて結晶を入れ替えるとよい。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材16

入手方法

ランク精霊名
L新たなる絆 リグス&メーベル
SS+フモーフをお迎え リグス&メーベル
SS故郷へ向かう リグス&メーベル

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    5

×