黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
イザーク(クリスマス2018)の評価

黒猫のウィズ イザーク(クリスマス2018)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イザーク(クリスマス2018)の評価

聖夜の魔王 イザーク・セラフィム(クリスマス2018)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスマス2018ガチャ登場精霊まとめ

目次

イザークの評価点3

聖夜の魔王 イザーク・セラフィム

評価9.0 /10点

イザークの別ver.

天使667185
(7885)
2211
(2911)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10910 - 10911
声優興津和幸

スキル/潜在能力

AS:奸雄の虎伏

AS1
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:300)、さらに自分のHPを回復(効果値:20)
AS2
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:400)、さらに自分のHPを回復(効果値:25)

SS:魔翼の誘引

SS1
決闘 必要正解数 1/4

敵単体の行動(一部除く)を自分に集め、自分の行動(一部除く)を対象に集中する(自分か対象のどちらかが倒れるまで継続)
SS2
決闘 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵単体の行動(一部除く)を自分に集め、さらにダメージを50%軽減する。自分の行動(一部除く)を対象に集中する(自分か対象のどちらかが倒れるまで継続)

水属性ダメージ軽減I

使い道と評価3

イザークの評価

盾役として一身に攻撃を受ける

SSを使うことで敵と1VS1の状況を作り出し、全体攻撃や連撃、スキルを全て自身で受けることが可能。SS2ならのろいでも剥がされない50%軽減が付き、耐久力が大きく上昇するのも魅力だ。

対応できないこともある

戦闘開始時の先制行動に対しては普通にスキルを受けてしまったり、残滅大魔術も対象外だったりする。防御貫通攻撃は軽減を無視するため、即倒れる可能性があるなど対応できない場面も多い。

トーナメントでの使い道

死亡時行動対策に

決闘を使えば、ほぼ対処不可能だった死亡時行動ののろいやスキルディスチャージに対処可能になる。スキルディスチャージは救世の結晶を持たせてスキルを発動することで、完全に無効化できる。

蓄積開放大魔術・邪のゲージ稼ぎ役

スキル反射内容が即死攻撃の敵にSS1を発動すれば、イザークだけが大ダメージを受け、蓄積解放大魔術・邪のゲージを一気に溜められる。この場合10覚醒目の九死一生を覚醒させない方が良い。

イベントでの使い道

耐久力を上げよう

イベントなど長期戦で使う際は、敵の攻撃を一身に受ける役になる。自身が倒れては本末転倒なので、精霊強化やステータスアップを併用して、耐久力をアップしよう。

状態異常無効系の結晶を装備

SSを使うことで、状態異常系スキルを1人で受けることになる。自身に敵スキルを無効化できる結晶を付ければ、ほぼ全て無効化可能。擬似的に状態異常無効役として運用できる。

L聖夜の魔王 イザーク・セラフィム
SS約束を黒く染めて イザーク

  1. おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. 初音ミクコラボガチャ登場精霊まとめ
    初音ミクコラボガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. 喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    5

×