黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ナナリー(コードギアスコラボ/火ログイン)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ ナナリー(コードギアスコラボ/火ログイン)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ナナリー(コードギアスコラボ/火ログイン)の評価

皇女 ナナリー・ヴィ・ブリタニア(コードギアスコラボ/ ログインボーナス)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

コードギアスコラボ攻略&報酬まとめ

目次

ナナリーの評価点5

皇女 ナナリー・ヴィ・ブリタニア

評価7.0 /10点

ナナリーの別ver.

術士40
5705
(6505)
2326
(3126)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10893
声優名塚佳織

スキル/潜在能力

AS:お兄様への想い

AS1
火属性の味方を回復(効果値:12)し、デッキに単色の精霊が多いほど、攻撃力をアップ(効果値:10)(上限:5段階)
AS2
火属性の味方を回復(効果値:15)し、デッキに単色の精霊が多いほど、攻撃力をアップ(効果値:10)(上限:5段階)

SS:みんなで明日を迎えるために

SS1
純属性強化 必要正解数 0/4

4ターンの間、火単色精霊が多いほど、火単色精霊のダメージを強化し(上限値:50)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:1000、2000)
SS2
純属性強化 必要正解数 4/8

4ターンの間、火単色精霊が多いほど、火単色精霊のダメージを強化し(上限値:100)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:2000、3000)

精霊の属性数による上限値の変動は以下の通り。
1体時:上限値の10%
2体時:上限値の15%
3体時:上限値の25%
4体時:上限値の35%

純属性攻撃力アップIII・火
HPアップV

使い道と評価5

ナナリーの評価

火単色精霊を大幅に強化!

ナナリーのスキルは、AS・SS共に火単色で固めた場合に性能が高まる。特にSSが優秀であり、初ターンからステータスを底上げしつつダメージ強化効果を付与できる点が強力だ。

トーナメントでの使い道

火単色の全体強化役

スキルの起動が早く、火単色デッキの初速要員として役立つ。雷属性の敵が多いトーナメントなど、火単色デッキでの攻略が向いているのであれば、活躍できる可能性がある。

イベントでの使い道

ステータス底上げ役

ステータスを初戦から上げたいならSS1、ボス戦でより高いステータスが欲しいならSS2と使い分けよう。またステータスアップの上限到達後も、擬似的な回復として使えることも覚えておくとよい。

火力アップにも役立つ

SSはステータスアップだけでなく、ダメージ強化効果も付いているため、火力の底上げに使える。ダメージ強化効果は4ターン継続となっているので、効果が切れたらかけ直す必要あり。

入手方法/進化素材5

入手方法

ログイン(3日目)報酬

ランク精霊名
L皇女 ナナリー・ヴィ・ブリタニア

    1
  2. クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    2
  3. クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    3
  4. クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    4
  5. クエス=アリアス ステージ2攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ2攻略&デッキ構成
    5

報酬精霊(性能のみ記載)
×