Ver7.30アプデまとめ!チラーグレネードが実装!
【フォートナイト】Ver7.30アプデまとめ!チラーグレネードが実装!【FORTNITE】

【フォートナイト】Ver7.30アプデまとめ!チラーグレネードが実装!【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
14日間の夏チャレンジ攻略はこちら!豪華報酬をゲットしよう!
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fotnite)の新アイテム「チラーグレネード」についてまとめています。Ver7.30のアプデ情報もすべて掲載!是非参考にしてください。

チラーグレネード画像

バトロワの内容

全アップデート(アプデ)情報まとめ

Ver7.30アプデまとめ

チラーグレネードの追加

レア度コモン(灰)
入手数
(最大所持数)
3(6)
入手方法フロア戦利品、自販機
効果チラーグレネードの効果範囲内にいる味方、敵、乗り物は、7秒間にわたり足やタイヤが凍ってツルツルと滑るようになる。
チラーグレネードの性能はこちら!

編集遅延がなくなる

7.20以降あった編集速度の遅延が7.30で再度消えた。これは嬉しい。編集練習をしてタイミングをつかもう!

超実戦向き編集練習ステージ紹介

武器&アイテムの調整

保管庫回収

保管庫から帰ってくる

その他

アイテム名調整内容
焚き火ビジュアル変化(使用中か使用後かわかりやすくなった)
二丁拳銃フロアドロップ率低下

アイスストームイベントが終了

アイスデビル

アイスモンスターが出現するアイスストームイベントも7.30で終了する。アイスストームチャレンジが終わってない人は急いで終わらせよう。

アイスストームチャレンジ一覧!徹底攻略!

イベント

参加条件がアカウントレベル10以上

新たなイベント「アーキテクト ポップアップカップ(ソロ、デュオ、スクワッド)」の参加に、レベル10以上という条件が追加された。これは、サブアカウントでチートするプレイヤーに対しての対策と考えられる。

配信者モードに新設定を追加

匿名モード

同じスクワッドに参加しているプレイヤー以外には、プレイヤーの名前が「匿名」と表示される。有効にしていても、他のプレイヤーにプレイヤー通報機能を使用された場合は、正しいアカウント情報が添付されます。

他のプレイヤーの名前を非表示

スクワッドに参加しているプレイヤー以外の名前が「プレイヤー」と表示される。トーナメントのマッチ中は、どちらの設定も無効となる。

全ハード共通:その他の調整

  • 誘導ミサイルがプレグラから削除
  • グレネードに導火線音追加
  • チーム勝利時にパーティ撃破総数が表示される

モバイルコントローラーに対応

Android

  • Steelseries Stratus XL
  • Gamevice
  • XBox1
  • Razer Raiju
  • Moto Gamepadなど

などの大多数のBluetoothコントローラーアダプターに対応。

iOS版

  • Steelseries Nimbus
  • Gamevice

上記などのMFiコントローラーに対応。

モバイル版の他の変更点

  • 一部Androidデバイスにおける60Hz対応
  • 乗り物・バルーン音の可視化アイコンを追加

クリエイティブ変更内容2行まとめ

新テーマ
  • ピアノキー&ミュージックブロック追加
  • 新テーマ実装

ピアノキー&ミュージックブロック追加されたことにより、音楽も楽しめるようになった!是非試してみよう!

  1. 「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    3
  4. 複数のマッチで巨大なビーチボールを弾ませる
    複数のマッチで巨大なビーチボールを弾ませる
    4
  5. レストラン「ハッピーオインク」前で「サインスピナー」を使う
    レストラン「ハッピーオインク」前で「サインスピナー」を使う
    5