FE風花雪月
ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki
結婚(同性婚)のやり方と結婚できるキャラ一覧
【FE風花雪月】結婚(同性婚)のやり方と結婚できるキャラ一覧【ファイアーエムブレム風花雪月】

【FE風花雪月】結婚(同性婚)のやり方と結婚できるキャラ一覧【ファイアーエムブレム風花雪月】

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の結婚(同性婚)のやり方を掲載しています。結婚できるキャラ一覧などもまとめているので、FE風花雪月の結婚(同性婚)については、こちらの記事を参考にしてください。

目次

ペアエンドを見る方法と発生条件はこちら

結婚(同性婚)はある?

この記事は一部ネタバレを含む内容となっています。

結婚自体は存在する

結婚
拡大する

風花雪月ではシナリオ上で結婚をすることができる。結婚をすると本編クリア後に選択した相手との特別なエピソードが見れたり、エピローグが変化したりする。

子世代システムは存在しない

結婚のタイミングがエンディングのため、過去作にあった子世代システムはない。今後ダウンロードコンテンツなどで後日談やifストーリーが語られるならば登場する可能性もあるかもしれない。

結婚(同性婚)のやり方

黒鷲ルートで確認した情報を掲載しています。

結婚手順まとめ

手順やること
1支援レベルをSまで上げる
2最終戦前に結婚するキャラを選択する
3ストーリーをクリアする
4エンディングで支援S(結婚)イベント

手順1:支援レベルをSまで上げる

支援
拡大する

▲支援情報でこの文章が出たら準備完了だ!

結婚を望む場合は、自由行動などを利用して結婚したいキャラの支援値を高めておこう!複数のキャラを上げておくと結婚選択段階で選択肢が増えるので、気にせず上げよう!

手順2:最終戦前にキャラを選択する

選択
拡大する

最終戦前のイベント時に指輪を渡すキャラを選ぶことができる。対象は、支援値Sに到達しているキャラなので、狙っているキャラがいる場合は忘れずに上げておこう。

手順3:ストーリーをクリアする

クリア
拡大する

キャラを選択したらストーリーを進めてエンディングに向かおう。

全ストーリー攻略一覧はこちら

手順4:S支援イベントを見れる

S支援
拡大する

無事エンディングを迎えることができたら、S支援イベントが発生する。キャラ毎に違ったイベントやイラストが用意されているので、楽しみにしておこう!

主人公とのペアエンドを見る際の注意点

クラシックモードで検証した内容です。カジュアルモードでは内容が異なる可能性があります。

最終戦闘で対象キャラをロストしない

ペアエンドを見るためには、最終戦闘の前に相手を決める。この最終戦闘中に対象のキャラをロスト(死亡)すると、ペアエンドのストーリーがカットされて戦績へ進む。ペアエンドを見るためには、必ず対象ユニットだけでも生存させること。

ストーリー上の撤退扱いでもペアエンドは消滅

ヒューベルトやドゥドゥーなど、後のムービーに不可欠なキャラはその場での死亡はしない。ただしペアエンドのストーリーは消滅するため、時を戻して死なせない立ち回りをしよう。

主人公以外のペアエンドもロストによって変化

エンドロール直前にある後日談で支援の高いキャラが居ると、ペアになった話に切り替わる。しかし対象キャラを最終戦闘でロストしていると、次に支援の高いキャラもしくは一人での後日談になってしまう。

結婚(同性婚)できるキャラ一覧

男性主人公(ベレト)の場合

女性主人公(ベレス)の場合

    1
  2. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    2
  3. おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    3
  4. スカウト条件一覧|やり方も解説!
    スカウト条件一覧|やり方も解説!
    4
  5. 落とし物の場所と持ち主一覧
    落とし物の場所と持ち主一覧
    5