FE風花雪月
ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki
連携のやり方とメリットを解説!
【FE風花雪月】連携のやり方とメリットを解説!【ファイアーエムブレム風花雪月】

【FE風花雪月】連携のやり方とメリットを解説!【ファイアーエムブレム風花雪月】

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の連携/連携計略についてまとめています。連携/連携計略のやり方やメリットを解説しているので参考にしてください!

目次

初心者必見!おすすめ記事まとめ

連携のやり方とメリット

同じ敵を攻撃可能だと発生!

連携攻撃
拡大する

連携は敵を攻撃する際、味方が同じ敵を攻撃できる状態だと発生する。実際に攻撃しても派手な戦闘エフェクトは出ないが、攻撃する際に連携対象が表示されるのでこれで確認できる。

命中&回避/攻撃の威力も上がる!

連携攻撃をすると命中と回避が上がった状態で攻撃できる。安全かつ確実に攻撃可能。また、特定のキャラ同士だと攻撃の威力も上がる。

連携計略のやり方とメリット

基本は連携と同じ!

連携計略の画像
拡大する

計略も連携を発動可能。連携と同じで、各キャラが持っている計略が同じ敵を攻撃可能だと発生する。なお、この時使用される計略の使用回数は計略のコマンドを入力したキャラだけで、参加したキャラの計略の使用回数は消費されない。

威力と命中が上昇する

連携計略の画像
拡大する

連携計略に参加するキャラ数と支援レベルによって威力と命中が上がる。なるべく支援レベルが高いキャラを固めて連携計略を狙うといいだろう。

    1
  2. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    2
  3. スカウト条件一覧|やり方も解説!
    スカウト条件一覧|やり方も解説!
    3
  4. おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    4
  5. 落とし物の場所と持ち主一覧
    落とし物の場所と持ち主一覧
    5