FE風花雪月
ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki
エキスパンションパスは買うべき?最新DLC情報
【ファイアーエムブレム風花雪月】エキスパンションパスは買うべき?最新DLC情報 【FE風花雪月】

【ファイアーエムブレム風花雪月】エキスパンションパスは買うべき?最新DLC情報 【FE風花雪月】

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)のエキスパンションパスを買うべきか解説しています。DLC/追加コンテンツの内容、特典の入手方法などもまとめているので、FE風花雪月のダウンロードコンテンツについては、この記事を参考にしてください!

目次

初心者必見!おすすめ記事まとめはこちら

エキスパンションパスの配信日と内容

7/23(火)現在判明している情報です。

2019/7/26(金)に配信予定
主人公用士官学校服
男
拡大する
女
拡大する
2019/10/31(木)までに配信予定
フリー戦闘マップ通常の戦闘マップよりアイテムや軍資金が入手しやすい
サポートアイテム詳細不明
2019/12/31(火)までに配信予定
追加クエスト詳細不明
新規衣装詳細不明
2020/4/30(木)までに配信予定
追加サイドストーリー新たなキャラクターの加入、新規ロケーションや戦場を含んだいくつかの章で構成された、本編とは別のストーリー

エキスパンションパスって?

今後の追加コンテンツが遊べるようになる

エキスパンション
単体価格2,500円+税
ソフト+パス9,480円+税

エキスパンションパスを購入すると、今後配信予定の追加コンテンツをダウンロードできるようになる。都度支払いはいらず、配信開始と同時に手にいれることが可能だ!

エキスパンションパスは買うべき?

長く楽しみたいなら買うべき!

DLC

エキスパンションパスは、購入するだけで今後配信されるコンテンツをダウンロードできるようになる。配信されるごとに購入するのがめんどくさい!や購入するのを忘れてしまう!といった人にはピッタリ。早めに買っておくといい。

単品で買う場合はおすすめしない

各ダウンロードコンテンツは、単品でも購入が可能。衣装だけ欲しい場合やクエストのみを楽しみたいなら個別で購入するのも一つの手だ。

エキスパンションパス購入方法

ニンテンドーeショップ

購入方法

Nintendo Switchの「ニンテンドーeショップ」から『ファイアーエムブレム 風花雪月』ページに行く。ページ内の「追加コンテンツ」からエキスパンションパスを選んで購入。

マイニンテンドーストア

購入方法

スマホやPCからマイニンテンドーストアへ。サイト内で『ファイアーエムブレム 風花雪月』を検索し、エキスパンションパスを選んで購入。購入にはニンテンドーアカウントが必要となる。

専用のダウンロードカード

購入方法

家電量販店などで販売している「エキスパンションパス」専用のダウンロードカードを購入する。購入後、カードに書かれたコードを「ニンテンドーeショップ」で入力すれば入手可能だ。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:ファイアーエムブレム風花雪月公式サイト

  1. スカウト条件一覧|やり方も解説!
    スカウト条件一覧|やり方も解説!
    1
  2. おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    2
  3. ストーリー攻略一覧 | おすすめ攻略順も掲載!
    ストーリー攻略一覧 | おすすめ攻略順も掲載!
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. 全兵種一覧
    全兵種一覧
    5