FE風花雪月
ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki
難易度の違いと組み合わせ解説
【FE風花雪月】難易度の違いと組み合わせ解説【ファイアーエムブレム風花雪月】

【FE風花雪月】難易度の違いと組み合わせ解説【ファイアーエムブレム風花雪月】

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の難易度についてまとめています。難易度選択の仕組みや違いについて解説しているので、FE風花雪月の難易度選択については、この記事を参考にしてください!

目次

初心者必見!おすすめ記事まとめはこちら

難易度選択の解説

ゲーム難易度は選択可能

難易度選択

ゲーム難易度は、戦闘難易度とゲームモード2つの要素を組み合わせて選択できる。自分に合った組み合わせを選ぼう。

戦闘難易度の違いと注意点

戦闘難易度

戦闘難易度は「ノーマル」と「ハード」の2種類から選択できる。戦闘難易度は敵の強さや配置など、戦闘自体のレベルが変わる。ストーリーを速く進めたい場合は「ノーマル」がおすすめ。

変更は「ハード」から「ノーマル」のみ

戦闘難易度の変更は「ハード」から「ノーマル」に限り可能。難易度を下げることは可能だが、上げることはできない。

ゲームモードの違いと注意点

ゲームモード

ゲームモードは「カジュアル」と「クラシック」の2種類から選択できる。「カジュアル」では戦闘で仲間が倒れた場合でも、戦闘終了後には復活する。対して「クラシック」では、戦闘で倒れた仲間は復活しない。

ゲームモードの変更は不可

ゲーム開始後、ゲームモードの変更はできない。「クラシック」から「カジュアル」への変更もできない。初心者や中級者は「カジュアル」がおすすめ。

その他の取り返しのつかない要素はこちら

    1
  2. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    2
  3. おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    3
  4. スカウト条件一覧|やり方も解説!
    スカウト条件一覧|やり方も解説!
    4
  5. 落とし物の場所と持ち主一覧
    落とし物の場所と持ち主一覧
    5