FE風花雪月
ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki
ゲームのリセット方法 | おすすめ使い道
【ファイアーエムブレム風花雪月】ゲームのリセット方法 | おすすめ使い道【FE風花雪月】

【ファイアーエムブレム風花雪月】ゲームのリセット方法 | おすすめ使い道【FE風花雪月】

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)のリセットについてまとめています。ゲームのリセット方法やおすすめの使い道などを掲載しています。FE風花雪月のリセットについては、この記事を参考にしてください!

目次

初心者必見!おすすめ記事まとめはこちら

ゲームのリセット方法

+、ー、R、Lボタン同時押し

switchのコントローラーの、「+ボタン」、「ーボタン」、「Rボタン」、「Lボタン」を同時押しするとゲームをリセットすることができる。リセットするとメインメニューに戻り、セーブ地点からやり直すことができる。

おすすめの使い道

ステータス上昇の厳選ができる

ステータス厳選
拡大する

キャラクターのレベルが上った時、上昇するステータスとその数はランダムに決まる。伸ばしたいステータスがある場合、リセットして戦闘をやり直せば再度上昇するステータスの抽選ができる。納得行くまで繰り返せばステータスの厳選ができる。

ステータス成長率一覧はこちら

戦闘を仕切り直せる

出撃前にセーブをしておけば、リセットする事で戦闘の仕切り直しができる。「天刻の拍動」で巻き戻すこともできるが、回数制限がある。「天刻の拍動」を使い切ってしまった時などのために知っておいて損は無い。

戦闘システムの解説はこちら

選択肢の選び直しができる

選択肢選び直し
拡大する

キャラとの会話の際、支援値や重要アイテムを獲得できる選択肢を間違えてしまった場合に役立つ。ゲームをリセットすることで会話をはじめからやり直して、選択肢を選び直すことができる。ただし、セーブ地点からしかやり直せないので、セーブはこまめに取っておこう。

ストーリー攻略と選択肢まとめはこちら

    1
  2. おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    おすすめキャラとクラスチェンジ(CC)先
    2
  3. スカウト条件一覧|やり方も解説!
    スカウト条件一覧|やり方も解説!
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. 全兵種一覧
    全兵種一覧
    5