雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
動物の方が「健康度」に関するヒントで、雨の日や台風などの悪天候時に外へ出すと開示されます。
自宅の方は子供が幼児へ成長した後、お手伝いをしてくれるようになったら同じく開示されます。
遊び方のヒントで飼育のとこにあるどうぶつを押すの下が?なのと自宅のとこにある思い出の品についての下の欄の?のところ何が入るのかどうやったら表示されるか教えてください!
1週目をプレイしながら2週目もプレイしています。 2週目なんですが雨の日が多すぎる!
今秋の24日なんですが、祭りの日以外ほとんど雨‼︎ いや、マジで。 やっと晴れの日が来たと思ったらまた雨が続く、なんなのこれ。 1週目はこんなこと無かったのに。 2週目はシュミット狙いなんですが、攻略が進まない! 黄色のハートなんですがロックがかかったまま、かれこれ1か月くらい経ちます。 ハチャプリのレシピが欲しいのに・・・。
シュミットの恋愛イベント第4話がまったく発生しない。 発生条件は揃っているのに天気が雨だったり祭りの日に重なったり、かれこれ1か月くらい経つんですけど。 黄色のハートロックがかかったまま全然好感度も上がらないし、ハチャプリのレシピが欲しいのにそこまで進まない。 めっちゃイライラストレス溜まりまくり
シュミットの恋愛イベント第3話が中々起こらない! ずっと雨が続いて晴れにならない!
条件は揃っているのに天気だけがずっと雨☔
月曜日と木曜日がイベントが起こる日なのに、その日に限って雨になる! かれこれ2、3週間この調子。 何かしらの嫌がらせか?!めっちゃストレス溜まりまくり!
私も、クマゼミは多少リセマラした気がします。
後発の攻略本だと出現率はそこそこの頻度と記載されてますが、就寝前にセーブしてからリセマラした方が遭遇しやすいと思います。
ちなみに、条件は質問者さんが記した通りですが、確認場所はどこでしょうか?
もし、橋の先にある坂道の手前にある樹木を確認してるのなら、そちらではなく、その木の近くにある滝付近に生えてる樹木の方がオススメです。
また、同日内でリセマラを続けてもなかなか出ないのであれば、少しだけ日付を進めてからリセマラしてみるのもいいかもしれません。
ロゼッタであれば、結婚候補以外の住人との仲良し度が♡10(カンスト)になり、赤く変色したら手紙で届けられます。
結婚候補のような個人個人で違うアイテムであれば、成長した子供から貰えますね。
こちらは幼児へ成長している事、春にだけ発生するイベントを見る事が条件となるので、気長に進めるしかありませんが…。
遅くなりました。ありがとうございます。
やっぱりお世話前なんですね。どうりでならないわけだ…
雨占いはまだ好感度が足らずできないんですが、なんとか交流してみます。
今ちょうど夏の月なので古いものがやばくなっていってしまい苦戦してます。。。
ありがとうございます!全く気付いていませんでした汗
使っていないものを全て確認してメモしておくことにしました!意外と作っていないものが多くてびっくりです。アイテム本当に多いですね汗
図鑑と称号埋めるまで結婚しない縛りして4年目です。称号のすごいこと欄で料理や風車などで全種類作るという項目がありますが、どれを使ってないかがわからず、、、どこかでみる方法ありますか?
風力0の日って春夏冬は2、3回はくるのに秋にはこないってどういうこと?
かがやく魚を釣りたくて風力0の日をひたすら待ち続けたけど、全然こなくてストレス溜まりまくり。
4年目でようやく釣ることが出来ました。
今までの鬱憤を晴らすように、完全装備(究極の釣竿、ヌシの釣り餌、アスパラスープ)で挑み1日で20匹釣ってやりました!
すみません、文字数の関係で追記です。
料理を使うのは、基本的に「お世話の前」ならいつでも大丈夫ですよ。
あと、可能なら、雨占いと併用するとレア副産物が獲得しやすくなるのでオススメです。
雨占いと料理の効果は重複するので、最大で確率100%も夢じゃありませんし、Lv4でなくとも2〜3ぐらいであっても出てくれたら充分上乗せできるので助かると思います。