雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
動物とペットは毎日撫でてあげないと♡や⭐︎は下がりますか?鶏肉10羽牛バッファロー10、ペット8匹もいてしんどくなってきました。。殆どが仲良しものびのび度もMAXで新入りが数体いますが新しい子を撫でるだけでもいいですかね…
大変失礼しました、私の読解力がなく……!であればスイカは急がなくて良さそうですね汗
すごく丁寧にご説明いただき理解できました!本当にありがとうございます!良い牧場生活を送れますように!
すみません、勘違いさせてしまっているようなので、一つ補足を…!
作物も品質☆7にすれば確かに単価は上がりますが、作物のままだと恐らく1万はいかないですね……☆7料理(ハッピーフルーツ盛り)にする事で、販売価格9,822Gまで跳ね上がります。
で、そのハッピーフルーツ盛りを作る際にアレンジとして☆7くるみor☆7蜂蜜を加えれば、材料全て☆5でも(アレンジ材料の品質が良かったら)出来上がる料理は☆7になります。
なので、アレンジを前提に考えたら作物の品評会優勝は急がなくても(☆5のままでも)大丈夫ですよ、とお伝えしたかったんです。
紛らわしい表現をしてしまってすみません…!
なるほど……詳しく教えていただか本当に助かります。ありがとうございます!
普通のすいかを品評会に出したら、ハートスイカも同じく品質上がりますよね?1年目何も考えずボールなすと巨大トマトを品評会に出したところ、通常のなすとトマトも品質が6になっていたので……そう考えると、すいかを7にするのを急いだ方が良さそうですね汗
いえいえ、どういたしまして。
茶葉まで年単位で上げなきゃいけなかったら大変ですもんね…笑
ひとまずのスタンスが決まったようで何よりです。
その後についてですが、もし決めるなら作物のまま売るならどの季節で最大量(畑全てで)育てられるか、何日で育つか、料理への使用を考えるならアレンジ込みで☆7に出来るかを考えると、絞りやすくなると思いますよ。
例えば、ハートすいか(レア作物)はハッピーフルーツ盛りに使えて、☆7にすれば1万近くまで単価が上がりますし、赤い料理でトレンド入りします。
その上、アレンジでくるみや蜂蜜を使えるので、材料が☆4〜5ぐらいであれば、☆7にしやすいのも特徴です。
他の材料として、いちごのレア作物を使えば、より品質を上げやすいのも助かる点です。
パイナップルパイもアレンジでレモンが使えるので、材料が全て☆5ぐらいなら、追加で☆5レモンを2つ使えば(店売りの小麦粉でなければ)☆7まで上げられます。
また、パイナップルは6日で育つので、種を作らないと☆7まで1回で上げきるのはちょっと厳しいかも…?
詳細ありがとうございます!とっても助かります!!茶葉が共通とのことで安心しました……
私も究極のカレーのためにじゃがいもを上げたいなと思ってたので、今冬なので冬と春でじゃがいもを7にして夏でトマトを6にしたいと思います!!
スイカとメロンもいいですね、パイナップルもパイが高く売れるのでいいかな〜と思ってます。全部ブランド化は厳しいので、どこまでやるかですね汗
茶葉は、春〜秋全て共通でランク上げやブランド化できますよ。
試しに春茶葉でブロンズ優勝したら、秋茶葉も品質☆6まで上げられるようになってました。
その後(夏茶葉でシルバー出場可能かどうか)はわかりませんが……ひとまず、ご参考までに。
あと、品評会の優先順位ですが、何の金策をするかによって変わると思います。
例えば、私は究極のカレー主軸の金策をしようと考えていたので、夏に米→秋に米(☆7)→冬にじゃがいも→2年目春にじゃがいも(☆7)→2年目夏にトマト(☆6)で進めていきました。
☆7料理を作れるようになった後は、なるべくトレンド厳選せず楽をしたいなと考えて、メロン(夏秋)とキャベツ(冬春)のブランド化を目指しているところですね。
料理の汎用性を高めるなら、小麦や豆もありだと思います。
まずは、質問者さんのスタンスに合う作物が何か、探ってみるのはどうでしょう?
茶葉はそれぞれ春夏秋の品評会に出さないとだめですか?単価高い紅茶を作るために秋茶葉の星をあげたいんですが、秋にしかあがらないんでしょうか……。また、品評会に出す優先順位とかあれば教えてほしいです。今は米が7、トマト、ナスが6です。