雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なるほど。ありがとうございます。
今度のどうぶつ品評会には羊を出してみます。毛糸玉にするの面倒だったので。。。
ブランド化の意味がよく分かっていなかったので助かりました。
今後の牧場生活に役立てたいと思います笑
ありがとうございました!
ブランド化によって販売価格が上がるのはあくまで入手したアイテムだけで、料理や加工品には適用されません。
効率的な金策を重視するなら、☆7まで上がるシルバーランクまででも充分です。
ただ、ブランド化したアイテムをそのままバザールで販売するだけでも、トレンドや占い効果も併用すればそれなりの売上になるので、個人的な所感ですが、風車加工や調理が面倒になった人や、のんびりプレイしたい人に向いてると思います。
農作物にはなりますが、キャベツやメロンなんかは金策向きなのでブランド化するのによくオススメされますし、通常の羊毛系も毛糸玉と釣り合うぐらいの価格になるので、バザールの準備が楽になるかと。
作物や副産物のブランド化について質問です。
もうすぐどうぶつ品評会があるのですが、今まではとりあえず☆7あればいいと思いシルバーランクまでしか出させていなかったんですが、どこかでブランド化した方が良いと見ました。例えば牛を出してブランド化しても、ミルクは料理で使うし、極上のものはチーズにしてたのでブランド化しても意味ないと思ってましたが違うんでしょうか??ブランド化したミルクを使った料理の値段とか上がるんでしょうか??
柄狙いは大変だよね。頑張って。
ちなみに、もうやってるかもしれないけど、リセマラする時は種付け依頼前と依頼後でセーブ作っておくと、スムーズだよ。
鶏なら成長するまで10日ほど日付を進めて確認→目的の子じゃなかったら依頼前のセーブからロードしてやり直し、目的の子なら依頼後のセーブをロードして再開って感じ。
何度かやり直したら、2〜3パターンぐらいは引けるはず。
>>634そうだったんですね。 ユニーク柄は、店頭だけで出産では出ないんだと何故か思っていました。 バッファローやアルパカなど他の動物では、一番レアな子がすぐに生まれたのでウコッケイでもすぐに生まれるだろうと思ってしまいました。 根気よく頑張ります。
ちょっと質問の意図が読み取れないんだけど、種付けで生まれた子=出産専用柄になるとは限らないよ。
ユニーク柄は低確率だけど店頭に並ぶ事もあって、購入で入手できる事もあるから別に区分されてるだけで、種付けで生まれる事もある。
逆に、出産専用柄はお店に並ぶ事はないから、根気強く種付けを試すしかない。
質問者さんが欲しい子は、633さんが言うように一番レアな柄だから何回もリセマラするか、あるいは次週のバザールでもう一度リセマラでもしないと入手は難しいかも…。
攻略本を持ってないから出産柄とかはどういう記載になってるのかはわからないけど、そもそも動物の柄は全身7種で買えるやつ以外はそもそも出産でしか出ないはず。
灰色トサカのウコッケイは1番レアな柄だから3回程度じゃ余程運がいいか、リセマラでもしない限り出ないかと
動物の柄ってユニーク柄と出産専用柄がありますよね? 出産専用柄は出産でしか出現しないって、攻略本に書いていたので、ウコッケイの出産専用柄3種類が欲しくて種付けを繰り返しました。 2種類は生まれたのですが、トサカが灰色のウコッケイが生まれません。 灰色ウコッケイが生まれるまですでに三回種付けを繰り返していますが、すべてユニーク柄が生まれました。 出産専用柄は出産でしか生まれないんじゃなかったの?
ありがとうございます。やっぱりそうですよね笑
もう全部の作物を⭐︎5まで上げちゃったので買う必要が無くなりました。
倉庫に余裕ができれば図鑑埋めのために買おうと思います^^;
すみません。赤のすてきを使うと品質が0.5上がりますが、例えば⭐︎5のかぶを育てたとして、それを赤のすてきで種にした場合⭐︎5.5になるんでしょうか?頑張れば品評会を経ずとも⭐︎7の作物が作れるということですか?
連作の場合、一度収穫すると規定の段階(つぼみをつける前ぐらい)の品質に一旦戻るようです。
この辺りはいずれの攻略本にも記載がないので、仕様なのかバグなのかは分かりませんが…。
3回とも高品質の作物を収穫したい時は、最初から高品質の種を用意するか、あるいは最初の収穫以降も何度か肥料をあげるなりして品質を再度上げる必要が出てくるかと思います。
品質3のさつまいもの種を肥料をあげ続けて品質5にして収穫しました。 収穫したさつまいもはもちろん品質5でしたが、 収穫した後のさつまいもの苗が、品質4.5に下がっていました。
何故? 一度品質を上げた作物って、下がるの?
すごいことに分類される称号は、自宅で発生するイベントを見た後に獲得できます。
イベントが発生する曜日は一応全日が対象です。
時間は8〜17時、天気は晴れ・曇り・雪の日。
自宅にいる、もしくは自宅に入る事でイベントが発生すると思います。
ただし、バザールや行事等のイベントがあると後日に回される可能性もあるので、起きなかった時は翌日以降に試してみてください。