雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
詳しくありがとうございます!
太陽外せるのかなって思ってましたが外れないんですね(・・;)
今二年目の夏でもうすぐ秋に入るので、外で秋茶葉育てたいと思います!
長く相談に乗ってもらってありがとうございました( *u u)⁾⁾⁾
分かりづらい回答で申し訳ないです。
そうですね、品質☆7なら採掘したものはアクセにして販売or溜め込んで、ロイドの店で購入して作る方が効率いいと思います。
茶葉の質問に関しては、既に春・夏の太陽を設置済みの質問者さんにはメリットが皆無なので、あまりご理解いただけないと思いますが……茶葉中心の金策をする場合、茶葉を生成しないからこそ冬の太陽だけが邪魔にならないってだけです。
春・夏・秋の太陽の設置後、54マス全てを秋茶葉で育てようとするとかなり面倒なので……気になるなら、実際に茶葉を育ててみるとよく分かると思いますよ。
返信ありがとうございます!
いまコロボの品質7なので、採取した高品質をアクセに加工して売ってロイドのお店で買ったほうがいいってことですかね?
あと茶葉のメリットがよくわからなかったのですが、冬の太陽をつけたら茶葉が育たないのにどんなメリットがあるのでしょうか?
質問ばかりですいません、よろしくお願いします( *u u)⁾⁾⁾
冬の作物(白菜やごぼうなど)が必要ないなら、無理して作る必要はないかと思います。
ただ、太陽の中では冬が一番作りやすい(ダイヤ系以外はロイドの店で購入して作成できる)ですし、至高のカレーの材料を用意するのに冬が一番手っ取り早かったので、私は一番最初に作りましたね。
あと、茶葉で金策をしたい場合、春と夏の太陽を設置してしまうと茶葉がランダム生成されるようになってしまいますが、冬は茶葉がそもそも実らないので、金策の邪魔になりづらいというちょっとしたメリットもあります。
金策にもよると思いますが、品質いいものはアクセサリーにして、素材用はロイドの店で購入して使った方が効率はいいですね。
購入して使う場合は、3週間ぐらい宝石類を買い溜めする必要がありますが…。
風車の加工はしてないですね。紫のすてきは、基本的に黄色の風車にほぼ嵌めっぱなしなので…。
メダルのままある程度溜めて、レアくじでアダマンタイト出る日だけ使ってます。
あと冬の太陽だけだから必死に宝石集めてるけど、、もしかして冬の太陽ってあまり必要ないですか?(・・;) ちなみに今は米畑になってます。
収集より寄付優先したいから、たくさんある宝石でアクセつくって売ったほうがいいような気がするのですが、ご意見いただけると嬉しいです。
メダルの使い方道について、
メダルがたくさんあるんですが、一通り使い終わった後、ゴールドメダルまで作ってガチャするのかメダルのままガチャするのか売るのか皆さんどうしてますか?
551さんが書いてた通りだけど、とりあえず称号獲得イベントの発生条件だけ補足。
一応全曜日が対象、時間は8〜17時。
天気は晴れ・曇り・雪の日、家にいるor入る事でイベント発生です(ただし、行事等のイベントあると起きない可能性あり)
≪どうぶつを押す≫の次は≪健康度≫でした
自分の場合はたまたま台風の日にひよこが産まれて恐らくバグで初期位置が外になってしまったらしく小屋に入ったらTIPSが出てきました、意図的にやるには細目に雨の日に外に出す、台風か吹雪の日に外に出す、かな?
「思い出の品について」の方は自分も知りたいですね
鉱石や魚などは、コロボックルにおすそわけをする事で品質を上げられます。
品質の上がり方やおすそわけの方法については、コロボックルとおすそわけのページで詳しく説明されてるので、そちらを確認してみてはどうでしょう?
かなり前の質問で申し訳ないんですけど、恐らく飼育の方が「健康度」に関するヒントで、雨の日に放牧するなどして健康度が下がった時にアナウンスありました。
自宅の方は、子供の成長後にお手伝いしてくれた時のヒントだと思います。
Ihre Tochter oder Ihr Sohn wird Ihnen ein weiteres Geschenk machen.
Freuen Sie sich auf das Picknick am Sonntag.