掲示板

【牧場物語 風のグランドバザール】雑談・質問掲示板【グラバザ】

最終更新: 2025年12月25日 13:56
641
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 581

>>580
わー!返信ありがとうございます!めっちゃ頑張ってやってたけどやっぱ無理なんですね

名無しのユーザー 580

>>579
0.5から一回では日数的に絶対無理
収穫したのを再度種にして植えるしかない

名無しのユーザー 579

皆さんキャベツの星7ってどうやって育ててますか?どうしても星6.5までしか行かなくて(1度だけたまたま6.5まで育っただけ)…

名無しのユーザー 578

>>575
遅くなりました。ありがとうございます。
最初から出るんですね。あまりにも取れないのでしんどいです…
ロイドのお店はバザールランクが足りないので利用してないですが、たった一個だけなんですか…
リセマラできるとの事ですので、のんびりやりたいと思います。ありがとうございました。

名無しのユーザー 577

>>576
行事やバザール、悪天候の日以外の日中、確か8〜17時に家にいればイベントが起きて称号貰えるはず。

名無しのユーザー 576

バザールの売り上げ5000万以上になったのに、グランドバザールの称号が貰えません。バグですかね?

名無しのユーザー 575

>>574
1年目春からでも取得可能なのですけど、出現率はちょっと低めに感じますね……体感ですが、ダイヤ原石の方がよく見るくらいなので。
早めに数を集めたいのでしたら、採掘ができる時は事前にセーブしておいて採掘→出なかったらロードという感じでリセマラすると、確保しやすくなると思いますよ。

あとは、バザールランクを上げるとロイドの店で週に1個だけ販売されるようになるので、そちらで少しでもかさ増しするのも有りかもしれません。

名無しのユーザー 574

すみません。またまた質問です。
オリハルコンを採掘したいんですが全く出てきません…(金のハチェットは持ってます)
攻略本で山かそよかぜタウンにしか出てこないのは確認済みですが、何度壊しても出てこなくて泣きそうです。
ひょっとして2年目からしか出てこないとかあるんでしょうか??(現在1年目冬)

名無しのユーザー 573

>>570
ありがとうございます。
そうですね!カカポロに貢ぎまくって、とっとと7にします!
その方が良さそうです…

名無しのユーザー 572

>>569
ありがとうございます。
ああ、防風柵かぁ…。確かにそうですね。ちょうど冬に入ったので5個未満の木材や石材を防風柵にまわします!

名無しのユーザー 571

>>530
今更かもですが、、、
SHOPミゲールの奥の部屋の暖炉でした

名無しのユーザー 570

>>569
頑丈以上は道具かバザールオブジェの作成に品質違いを優先して使うしかないですね。
採取はそれもあってお裾分けが優先される。
さっさと星7に上げちゃえば、あとはプレゼントか称号、寄付のおまけ、レアクジくらいしか品質違いは出ないから管理しやすくなってくるんですけどね。

名無しのユーザー 569

>>568
私は品質違いは防護柵に回してましたね。
結構使うので。
まぁ頑丈なのとかはそのまま持ってるしかないですが…

名無しのユーザー 568

>>564
お返事が遅くなりました。ありがとうございます。
やっぱりまとめられないんですね。
他の採取物は構わないけど、木材や石材は品質無しにして欲しかったです。
倉庫が狭すぎて辛い……

名無しのユーザー 567

>>566
ご回答いただきありがとうございます!
そうなんですね、なるほどです。あのガイドのポイントは確実に優勝できるラインて事だったんですね…あまりにもシビアすぎて絶望しましたが光が見えました(´;ω;`)ダメだったらリセットして優勝できるまでやってみようと思いますがどのみちポイントの達成があるので11,000とれるようにトレーニング頑張ります!
ポイント達成は即時、ウルトラジョッキーは後日もわかりました!本当にありがとうございました(ノω・、)

名無しのユーザー 566

>>565
ブロンズランクの情報が掲載されてるページ下部に、「確実にその順位を取れるスコアであり、数値を下回っても入賞できる可能性もある」(※意訳です)と注釈があるので、恐らく大丈夫だと思いますよ。
うろ覚えで申し訳ないのですが、私は冬のシルバーランクは記載より少し低かった覚えがありますが、優勝トロフィーはあるので…。
推測になりますが、NPCのスコアがランダムで多少上下するので、高めのスコアが記載されてるのではないでしょうか?

称号については、ミニゲームの方は大会で目標スコアを取れれば自動で獲得できました。
ウルトラジョッキーの方はすごいことのカテゴリなので、恐らく翌日以降(※悪天候以外)の日中に家にいればイベントが発生し、イベント後に獲得できるはずです。

名無しのユーザー 565

ふゆの乗馬大会のゴールドランクを優勝した方にお聞きしたいのですが、もしかして優勝するにはほとんど全部のベルを取らないとダメな感じですか?
コンプリートガイドを見ると優勝11,000pt〜とあるのですが毎日トレーニングしてますが最高でも10,500しか出したことがありません。。

それと、称号ウルトラジョッキーとミニゲームのポイント達成はなつとふゆの大会で優勝すればどちらも勝手に達成になるんでしょうか?

名無しのユーザー 564

>>563
残念ながら、基本的にアイテムの品質違いをまとめる事は出来ませんね…。
既に取り出してしまったものは何かしら加工にかけるか、あるいは風車の加工をわざとキャンセルする事で取り出し口のスロットに貯める事が出来るので、多少の資材であれば片付くかもしれません。

また、次回以降の加工分にはなりますが、加工終了後はあえて取り出さずに放置する事も可能です(ただし、鮮度あるものは傷むので、鮮度のない動物の毛や雑草・木片系だけにした方がいいです)

名無しのユーザー 563

質問です。
木材とか石材ってまとめられないんでしょうか?
品質違いがたくさんあって困ってます……

名無しのユーザー 562

>>555
>>557
返信ありがとうございます。
メダルのままガチャ回します!

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
キャラクター
結婚候補
ユリスディルカ
ロイドアギ
シュミットアラタ
シェルファエンジュ
フレイヤメイプル
カゲツディアナ
その他の住人
フェリックスミゲル
エーリッヒスチュアート
サニアメリーニ
ミーナウィルバー
クレアケヴィン
アイザックネリネ
シギュンララミー
ハロルドシェリーン
アイテム
アイテム一覧記事
道具種と苗
作物
副産物牧草・エサ
養蜂・きのこ採取物
加工品食材
衣装グライダー
オブジェ料理レシピ
その他アイテム一覧記事
鉱石・宝石すてき
動物とペット
バザール
イベント
花祭りマイハニー祭り
お茶会ペットコンテスト
どうぶつ品評会さくもつ品評会
乗馬大会料理祭り(メイン)
ジュース祭り料理祭り(デザート)
かぼちゃ祭りぽかぽか祭り
カウントダウン星夜祭
マップ
牧場そよかぜタウン
お役立ち記事
初心者向け記事
稼ぎとおすすめ
システム解説
その他のお役立ち記事
購入前のおすすめ記事