雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
遅くなりました。ありがとうございます。
最初から出るんですね。あまりにも取れないのでしんどいです…
ロイドのお店はバザールランクが足りないので利用してないですが、たった一個だけなんですか…
リセマラできるとの事ですので、のんびりやりたいと思います。ありがとうございました。
1年目春からでも取得可能なのですけど、出現率はちょっと低めに感じますね……体感ですが、ダイヤ原石の方がよく見るくらいなので。
早めに数を集めたいのでしたら、採掘ができる時は事前にセーブしておいて採掘→出なかったらロードという感じでリセマラすると、確保しやすくなると思いますよ。
あとは、バザールランクを上げるとロイドの店で週に1個だけ販売されるようになるので、そちらで少しでもかさ増しするのも有りかもしれません。
すみません。またまた質問です。
オリハルコンを採掘したいんですが全く出てきません…(金のハチェットは持ってます)
攻略本で山かそよかぜタウンにしか出てこないのは確認済みですが、何度壊しても出てこなくて泣きそうです。
ひょっとして2年目からしか出てこないとかあるんでしょうか??(現在1年目冬)
頑丈以上は道具かバザールオブジェの作成に品質違いを優先して使うしかないですね。
採取はそれもあってお裾分けが優先される。
さっさと星7に上げちゃえば、あとはプレゼントか称号、寄付のおまけ、レアクジくらいしか品質違いは出ないから管理しやすくなってくるんですけどね。
お返事が遅くなりました。ありがとうございます。
やっぱりまとめられないんですね。
他の採取物は構わないけど、木材や石材は品質無しにして欲しかったです。
倉庫が狭すぎて辛い……
ご回答いただきありがとうございます!
そうなんですね、なるほどです。あのガイドのポイントは確実に優勝できるラインて事だったんですね…あまりにもシビアすぎて絶望しましたが光が見えました(´;ω;`)ダメだったらリセットして優勝できるまでやってみようと思いますがどのみちポイントの達成があるので11,000とれるようにトレーニング頑張ります!
ポイント達成は即時、ウルトラジョッキーは後日もわかりました!本当にありがとうございました(ノω・、)
ブロンズランクの情報が掲載されてるページ下部に、「確実にその順位を取れるスコアであり、数値を下回っても入賞できる可能性もある」(※意訳です)と注釈があるので、恐らく大丈夫だと思いますよ。
うろ覚えで申し訳ないのですが、私は冬のシルバーランクは記載より少し低かった覚えがありますが、優勝トロフィーはあるので…。
推測になりますが、NPCのスコアがランダムで多少上下するので、高めのスコアが記載されてるのではないでしょうか?
称号については、ミニゲームの方は大会で目標スコアを取れれば自動で獲得できました。
ウルトラジョッキーの方はすごいことのカテゴリなので、恐らく翌日以降(※悪天候以外)の日中に家にいればイベントが発生し、イベント後に獲得できるはずです。
ふゆの乗馬大会のゴールドランクを優勝した方にお聞きしたいのですが、もしかして優勝するにはほとんど全部のベルを取らないとダメな感じですか?
コンプリートガイドを見ると優勝11,000pt〜とあるのですが毎日トレーニングしてますが最高でも10,500しか出したことがありません。。
それと、称号ウルトラジョッキーとミニゲームのポイント達成はなつとふゆの大会で優勝すればどちらも勝手に達成になるんでしょうか?