掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
マップの外側でも落ちるところない?フルスケール35とか
なんとなく崖っぽいマップは落ちて、描写上の地平線の限界は落ちないってのはわかるけど、と思ったら落ちたり落ちなかったりするんだよなぁ……
モモが鈴蘭の剣所属なのは旋風ちゃんと一緒でしれっと雑魚戦に出てくることあるからモブ団員なんだろうな。
ストーリー掘り下げられたら助けるイベントでもあるんだろうか。
ノノ、ベラは・・・いつ団員になった?
イナンナは商会手伝ってたからまあ分かる。
初期状態でお手軽無双可能なオルランドゥは否定しないけど
算術士とペトロクラウドは理解して使ってる時点で
TOやFFTの初心者とは言い難い気はする
それはそれとして35なんじゃこりゃ…
ある程度はノックバックも効くからいいけど時間かかりそうだ
イベントの破局はクリアできる編成が用意されてるし、星海の反響では支援キャラ借りられて、螺旋も楽園助っ人を実装、色々と工夫はされてると思うけどね。
それにFFTで算術師やオルランドゥを縛って遊んだ人でも、鈴蘭に実装されたらガチャ回すでしょ?ソシャゲで壊れキャラ入手しない縛りしても得るもの無いもん。そして入手したら使う人が大半。ヌルゲーマー保護のためにゲーム壊しちゃ意味ないよ。
SRPGがマゾゲーでソシャゲー向きでないってのはその通りだけど
このゲームのリスペクト元のタクティクスオウガやFFTがSRPGなのに異様にファン多いのは難易度がガバガバでシナリオ分岐だけ楽しみたい人向けにペトロクラウドや算術師みたいな抜け道をヌルゲーマー向けに用意してたからだとも思う
だからCSでもソシャゲでもマス向けにある程度ヒットさせたければやり込み要素と分けてイージーな要素はいるんじゃないかなあ
サ終するときにオフライン版を有償で出すの結構あるだろ
結城友奈は勇者である、とかいうのは分割販売でとんでもない金額になってたな
それにパズドラなんかは3DSの頃からCS版でも出してるぞい
トリスタが騎士連合所属なのは、ただ雇われなだけのミゲルやコルが法皇国所属なのと似たような理由かな
少なくとも個人的には、モモノノあたりが何故か鈴蘭の剣所属なのよりは納得できる
運命の螺旋の緋色の夜ストーリーモードクリアしたけどこれだけで、一つのRPGクリアしたような達成感エンディングの歌もいいし、フリーモードではどうなるか、運命を変えてしまいたいって思う話か何個も特に将軍達や子供達、もしゲームが終了してもコンシューマーなどで販売してほしいて思うほどの出来だった。