雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
同じ症状になりました。
下記を試してみてください。
SB/Binaries/Win64/ue4ssにある"UE4SS_Signatures"フォルダーを削除
今日立ち上げたらPS5版みたいに衣装一覧を流した時に簡易>精彩表示ってなるな
このモタッとした表示なくなってたからSteam版は甲斐あったなと思ってたのに
2周目開始してリリーから銃についてのチュートリアルでドローンの的当てをする際、1番手前のドローンが的を持ってなく薄い箱だけだった。 バグったなと思って試しにドローンを直接撃ったらOKだったのでどうにか進んだけど、こういったちょっとしたバグ多いよこのゲーム。 PS5版の方が快適だわ
324です。さらに原因を調べてみました。
ワイヤレスマウスを使用していないでしょうか?(一定時間マウス操作しないと節電モードになるタイプの)
コントローラーでプレイ中にマウスが節電モードになるとアイテムメニュー等が開けなくなる現象を発見しました。(自分から電源を切っても開けなくなります)
私の環境だけかもしれませんが一応、参考まで
Steam版ですが、起動したらスキル初期化、スキルポイント5、お金0、銃のアイコン消失、データバンクの情報0になってました。
エグゾスパインとギアと衣装は前日プレイした状態で、他の装備は0。
スパイア4の宇宙開発センターまで進んでます。
問い合わせ先ってあるんですかね?
おそらくコントローラーでプレイしていると思われますが、症状が出た際にキーボードマウス操作でアイテム選択メニューを開いた後にコントローラーでもメニューが開けるようになることを発見しました。
いちいち再起動しなくてもよくなるだけマシかなと思いましたので報告させていただきます。
私も全く同じ症状に遭ってます。
一時間弱プレイしてるとアイテムや弾薬の選択メニューが表示されなくなります。
MODが悪さしているかと思ったらバニラ状態でもなるので修正待っているところです。