雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
質問です。
大砂漠、砂まみれの廃墟(西)キャンプの向かいの岩でラーカーが潜伏している場所の空き缶が取れずラーカーもずっと砂の中で反応しません。
バグだと思うのですが、ソフト、PS5本体を再起動しても直りませんでした。
同じ症状になった方いますか?
再割り振りしてもダメでした。
SPを全部使って割り振り、0にしてもmax表示になり
ゲーム自体を再インストールしてもダメでした。
バグかもしれません。
どうもありがとうございました。
>>40 >>42
自己解決しました。
取り逃してたアビスレボワの「プラネットダイブスーツ(第3)」を入手したら買えました。
よく見たら、試作型との違いはジャケットの有無だけだし、
「第3」もしくは「第2~第7のすべて」の所持がロック解除の条件なのかもしれません。
「オルカルの証言」終わった時点で買えるはずですが・・・
ただサブクエは掲示板以外にもあるので其方を逃してる場合「燃えるザイオン」終了時点で回収不可ですので追加で周回するしかないですね
一旦スキルリセットして再割り振りしてもダメなんですかね?(設定で取れないようにする項目は無いです)
ちなみに全スキルMAX状態だとSP32以上には増えません(サブクエ1つ完了後SP31→SP32の表示の繰り返し)
掲示板に載っていない依頼(ザイオン内のMAP画面でビックリマークが出ている)何時もあるので、それもクリアしていない場合は出て来ないはず。なのでネストへ行く前(秘密の園or台風の目へ行く前)のセーブをクラウドに退避コピーしていれば戻してリカバリーできますが、そうでない場合はもう一度周回する必要があります。
今、三週目をやっていますが、スキルポイント(SP)が2ポイント以上溜まりません。
クエスト等やっていますが、そのたびに0→2 MAXとなってどうしても増えません。
あと3つでスキルコンプリートなので頑張っているのですが・・・
これは何か自分が設定なりを見逃しているのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
いま、ネストいく寸前で、魚、缶、衣装など取り残しを集めています。
こんな状態なのに、ロクサーヌがいまだ「試作型プラネットダイブスーツ」を売ってくれなくて。
なお、掲示板クリア、物品全購入、好感度MAXです。
なんか条件あるんですかね?
大砂漠にある花みたいなのを飾っている台?みたいなの分かる方いますか? どこかの動画でこれらをコンプすると限定衣装もらえるとか言っていたのを聞いたんですが・・・
2週目以降、荒野と大砂漠のソーラータワーを起動させた際にフィールドの音楽がいったん変わるのですが再度マップを切り替えるとソーラータワー起動前の音楽に戻ってしまいます。ゲームプレイに支障はないのですが、自分だけですかね?
アビス・レポワ(オルカルの証言)まで一気に本シナリオを進め、そこから全サブクエを一気にこなしてしリリ-の高感度100%にしてもその後エイドス9経由で行けるのですが、サブクエをある程度まとめてやってしまうとバグに遭遇します。
自分がそのバグに遭遇したのは、「盗まれた家宝」と「弟の行方」の同時攻略の時でした。両シナリオの目的地が同じ所なので一気に片付けようとしたのですが、先に「盗まれた家宝」の女の子を助けてから「盗まれた家宝」のドローンの的を撃ち抜こうとしたのですが、銃が発射できませんでした(弾数はどの弾丸もMAX状態)。一旦ザイオンに帰り「盗まれた家宝」シナリオを終わらせ戻ったところ症状は直っていました。他にもこういったバグがあるかもしれないので皆さんお気をつけて