雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
Out of video memory trying to allocate a rendering resource.Make sure your video card has the minimum required memory try lowering the resolution and/or closing other applications that are running Exiting...
これって何なんですかね、よくエラー落ちするんですよ(PC版です)
PS5コントローラー以外だと、Xbox ワイヤレス コントローラー、ワイヤレスホリパッド for Steam、GameSir G7 SE、有線ゲームパッド F310r、VADER4 PRO、Razer Wolverine V3 Tournament Edition、ELECOM GAMING 有線FPSゲームパッド GP30X、なんかがあるけど
はじめまして。PC版の体験版をプレイしてみましたが、普段パソコンでゲームする時に使ってるエレコムのゲームパッドが使えません。
推奨されてるのはPS5用のコントローラーのようですが、それ以外でも使えるゲームパッドはあるんでしょうか?
体験版の設定画面からボタン割り当ての操作をしてもエレコムのゲームパッドは反応してくれないので、製品版でも同じような気がして購入に踏み切れません。
新規ナノスーツ設計図 & イヤリング 入手場所〔ザイオン内〕
①サイバーバ二ー:ロクサーヌ店(信頼度MAX)
②ゴールデンブランチ:シスターズジャンク店(信頼度Lv2以上)
③ルビードロップ:シスターズジャンク店(信頼度MAX)
④ダングリングバ二ー:シスターズジャンク店(信頼度MAX)
新規ナノスーツ設計図 & イヤリング 入手場所〔エイドス7 ~ ザイオン〕※3周目限定(1~2周目で取り逃している場合は3周目以上の周回が必要)
①プラネットダイブ防護スーツ(第7):エイドス7のモノレールで移動後の駅内
②シャクヤク:エイドス7建設現場のクレーンで右側の壁を破壊した先のコンテナ
③ゴールデンハート:エイドス7建設現場のクレーンを左によせて入れる建物の中にあるコンテナ
新衣装獲得の注意として3周目以降で今回のUPデート前に開けてしまった衣装が入っている宝箱があった場合、その周回で取れないのでもう1周する必要がある
PS5版の回避策としては、クラウド同期を切っていて且つ2周目以降のクリアデータがクラウド側にある場合ダウンロードしてやり直しが出来る、それ以外は残念ながらもう1周です
6/12日実装の新規衣装は課金以外の物を手に入れる場合、以前手に入れた衣装の宝箱と同じ位置に置いてあるので、少なくとも3周する必要がある
例として、「クルースタイル」(2周目限定)と同じ場所で3周目に新規衣装「オフィススタイル」が置いてある。あとアビス・レポア内のレーザー部屋にも3周目衣装が置いてます(他の場所にもあるけど、各ステージの衣装置いてる処を虱潰しに探すしかなさそう。情報出て来るまで待っても良いかも)
イヴの新しい衣装25着
イヴの新しいアクセサリー9個
今回のアプデで上記が追加とあるから、特典の衣装とボスチャレの衣装も含まれるのかちょっと気になる。
衣装・アクセサリーのコンテナの取りこぼしに気を付けて、もう一周するしかないのか…
今更だけどマトリックス11?だっけ?の坂道滑って丸ノコ避ける所酷いねw失敗するたびにグロシーン流れるんだけど当時はあれどうだったんだろう。あとクリアしたと思ったら最後の最後にジャンプでポールに掴まらないといけないの鬼畜よね。なんかそんな事しそうだよなと思って備えてた自分を褒めてやりたいw
25着の新規衣装って、いきなり全部貰えるわけじゃないのね…
アプデ後の自動入手やショップ巡りしても、4着程度しか増えない
また周回して衣装の箱を開けなおさないとダメなんだろうか
紅蓮強すぎる、ノーマルでも勝てる気がしない…
アプデとニケコラボが来ましたね~!
早速、ボスチャレのマン討伐から始めてますが、すっかり操作忘れて苦戦した。
何とかロイヤルガードスーツはGETしたので、これからニケコラボ始めます。
貴方のPCスペックがどの程度の物かは分かりませんが、自分の所では今の所そういう事は起きていません。 ただマルチフレームを使う(自動、×2~×4関係なく)とカクツキ(一瞬引っかかり)がありました。 ※マルチフレーム無しだとその様な現象はありません(設定は、4K、DLSS4:クォリティ、Reflex:オン、マルチフレーム:オフ、他最高設定でFSP125~170)
自分のPCスペック
CPU:9800X3D
M/B:TUF GAMING B850M-PLUS WIFI
メモリ:DDR5-6400 32GBx2
GPU:GeForce RTX 5080 16G VENTUS 3X OC(ドライバー:576.52)
PSU:SuperFlower LEADEX III GOLD 1300W ATX3.1
モニター:ROG Swift OLED PG27UCDM
PS5版(体験版、製品版共に)でも初期に色々バグがありましたが、バグ修正は迅速に対応してます(それでも多少のバグはあったりします)
今steamのdemo版やってるんですけど、セーブ時?読み込み時?にだけ異様に重くなるんですがこれは単純にスペック不足ですかね?グラフィック落としても変わらなかったから何かが悪さしてるのかと思ったんですけど、、製品版もこの様子じゃ流石に買えない