雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
いま、ネストいく寸前で、魚、缶、衣装など取り残しを集めています。
こんな状態なのに、ロクサーヌがいまだ「試作型プラネットダイブスーツ」を売ってくれなくて。
なお、掲示板クリア、物品全購入、好感度MAXです。
なんか条件あるんですかね?
大砂漠にある花みたいなのを飾っている台?みたいなの分かる方いますか? どこかの動画でこれらをコンプすると限定衣装もらえるとか言っていたのを聞いたんですが・・・
2週目以降、荒野と大砂漠のソーラータワーを起動させた際にフィールドの音楽がいったん変わるのですが再度マップを切り替えるとソーラータワー起動前の音楽に戻ってしまいます。ゲームプレイに支障はないのですが、自分だけですかね?
アビス・レポワ(オルカルの証言)まで一気に本シナリオを進め、そこから全サブクエを一気にこなしてしリリ-の高感度100%にしてもその後エイドス9経由で行けるのですが、サブクエをある程度まとめてやってしまうとバグに遭遇します。
自分がそのバグに遭遇したのは、「盗まれた家宝」と「弟の行方」の同時攻略の時でした。両シナリオの目的地が同じ所なので一気に片付けようとしたのですが、先に「盗まれた家宝」の女の子を助けてから「盗まれた家宝」のドローンの的を撃ち抜こうとしたのですが、銃が発射できませんでした(弾数はどの弾丸もMAX状態)。一旦ザイオンに帰り「盗まれた家宝」シナリオを終わらせ戻ったところ症状は直っていました。他にもこういったバグがあるかもしれないので皆さんお気をつけて
今更だけどちょいとした情報で、
①物資キャンプではなくてキャンプの方の自販機を攻撃するとゴールドが拾える
②エイドス7駐車場(シャッターを開けて)の左方向奥のライオンの像を攻撃するとゴールドが出て来る
③水没した商業セクターの水を抜いた後、抜いた所の女神像(件の依頼の女神像ではない)を攻撃するとゴールドが出て来る
こういった物を攻撃&調べると色々貰える箇所が随所にあるので調べてみるのも良いかもしれませんね
イブ・アダム・リリーの全ての衣装(早期購入、デジタルDX版特典は除く)、ピアス、メガネ、ギア、エグゾスパインは2周回れば全て回収できます。ただしリリー好感度100%でエイドス9経由で2周しなければ意味無いですが
自分は1周目で掲示板サブクエ(強制破棄は除く)全コンプ+その他掲示板に表示されないサブクエ依頼=計35依頼とリリー信頼度100%でオルカルの証言(アビス・レポワ攻略後)に売っていたね(ロクサーヌ信頼度MAX)
ザイオンで(住んでいる人?)の依頼を全てこなせばOKなんじゃないかな?
ただ掲示板に無い依頼もあるのでそこは注意してね