雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
『Stellar Blade』の世界にエミールショップがサプライズ登場し、コラボ限定アイテム11種が購入可能・・・とあるからゲーム内での購入かなDLC購入じゃなくて助かる、あと何気に追加言語とか色々Ver.Upするみたいだから大型UPデートだね
新アクセサリー(イヤリング:「シンボル・オブ・レガシー」)装備でタキモードの外観と天使Ver.(BAD or トゥルーエンドVer.の衣装)外観が使えるそうです
あと敵の即死スキルに対する自動ターゲティングと弾道補正機能が適用されるのとイブのポニーテールの長さのリストに「ポニーテール無し」機能を追加だそうです
PS5Proでするなら Pro+HFR が1番このゲームでfps出るね
映像が綺麗でfpsもパフォーマンスモードより出るから言う事無し
Pro MAX+HFR だと映像は1番綺麗だがfpsがパフォーマンスモードより出ていないので多少カクついて違和感ある
PS5proでの動作(4K有機ELTV、HDMI2.1、VRR対応)
①パフォーマンス優先:4K 60Hz 60fps(RGB 12b 4L8 HDR10)
②バランス:同上
③解像度優先:同上(だがカクついていて遊び辛い)
④Pro(+HFR off):同上(①を綺麗にした感じで②よりも動きが滑らか)
⑤Pro(+HFR on):4K 120Hz 60~80fps(YCBCR422 8b 4L8 HDR10)
⑥Pro Max(+HFR off):4K 60Hz 45~55fps(その他①~④と同じ、③のfpsだけを向上させたもの)
⑦Pro Max(+HFR on):4K 120Hz 50~60fps(その他⑤と同じ)
⑤で遊ぶのがお勧め、①よりヌルヌル感がハンパない。⑦も良いが若干カクつきがあるのでお勧め順だと、⑤>①>④>⑦>⑥≧②>③かなぁ
PS5Pro購入したので試してみましたが凄いの一言です
通常時の解像度優先モードだと綺麗ですが動きがカクカク、Pro Max(+HFR)だと高解像度モードでも120Hz(60fps)出て普通に快適に遊べます
Ver.1.008.000にしてから操作性が向上している?画面(視点)の回転とかキャラクターの多い場面(複数での戦闘シーン)でも処理落ちが改善されてる様な・・・ただPS5本体のUPデートも本日10/23にあったので其方の影響も考えられるが・・・
本日10/23日にミニUPデート(Ver.1.008.000)が来てました。内容としては、
①Proモード(バランスモードの強化版。PSSRを活用した高クオリティモード)
②Pro MAXモード(解像度優先モード強化版。高いFRを維持しつつグラフィックをより美しく)
※Pro MAXモード選択時条件を満たした場合(120Hz+VRR対応ディスプレイ or TVを使用しPS5 Proの設定で120Hz出力+VRRを有効化)、HFRのON/OFFの切り替えが可能
がゲーム設定内(グラフィックモード)に追加されていました。※あと軽微なバグ等の修正
PS5 Pro予約してるので再来週が楽しみ
皆様に質問です。ステラブレイドイヴの体重は、何キログラムだと思いますか。?
後、ステラブレイドイヴvsステラブレイドサエルどっちが相撲勝つと思いますか。?もし良かったら、コメントで、教えてください。よろしくお願いします。