掲示板

【ステラーブレイド】雑談・質問掲示板【ステラブレイド】

最終更新: 2025年9月14日 00:13
435
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 435

>>434
PCの環境構成やMod導入の有無などを書かないと対策のしようがない
今週にSteam本体のUPデートがあったと思うが、自分の環境ではそう言う挙動は今の処無い。一応対処としてはSteam又はソフトの再インストール、Modを導入(特にCNSソフト本体がステラーブレイドUPデート毎にステラーブレイドを立ち上げるとクラッシュする問題が出ている)しているならModを一時的に外す等。
その他の原因だとOS側での問題の可能性もあるが、これについても自分の環境では出ていない

ジェンティルドンナ 434

Steamでやってますが、一昨日まで起動してたのに昨日から急に起動しなくなりました。対処法わかりますか?

名無しのユーザー 433

シリーズ23のEVEプロトコルに関するメモ♯4が無いバグ発生した
YouTubeで具体的な場所(放置された高架のすぐ近く)を見ても無いんだけど
トロコンには影響無いとはいえ勘弁してくれ

名無しのユーザー 432

トロコン完了!

名無しのユーザー 431

ブリンク取得後、トレーニング終了出来ないのですが、対処法ありますか。

名無しのユーザー 430

>>429
データーバンク 文章内 メッセージ14項目は、サンタイベント発生時にツリー周辺にあるプレゼントBOX内にあります。 ただし設定で限定イベントONにしていないとイベントが発生しないので注意が必要です。

名無しのユーザー 429

文書のメッセージが14個あるみたいなんですが14個目ってなんなんでしょうか?

名無しのユーザー 428

イヴたん壁に走らせて下からのアングルばっか見ててゲーム進みませんわ

名無しのユーザー 427

ハイパーチューブくぐりがクソ!あんな操作性の悪いゲーム初めて触った。
PS2のゲームだってもっと綺麗に動けた。
カメラアングルを変えられないのもマイナスポイント。先が見づらい。

名無しのユーザー 426

>>424
自動り枚数カウント?フォトチャレの事?質問するなら詳しく書こうね

名無しのユーザー 425

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 424

フォトモード自動り枚数カウントされない

名無しのユーザー 423

>>397
立体駐車場の最初来た道からなら戻れました。バグではなかったので安心しました。これに気づくのに時間がかかりました。

名無しのユーザー 422

>>417
セーブハウスに空箱があるので期限内なら何度でもコード確認できるぞ

名無しのユーザー 421

>>417
紅蓮の衣装CDK付のソフトを買ったんだよね?だったらセーブハウスで空箱あると思うんだけど?それで再度コード確かめれない?

名無しのユーザー 420

>>419
PS5版、PC版何方をやってるか知らないけれど、そのドアはPS版発売当初からどんな事をしても開けません。 毎回UPデートで何か来るんじゃないかと噂(ニケコラボの紅蓮ステージ絡みとか)にはなってたけどね

名無しのユーザー 419

マトリクス11で、隠れ家を抜けたあとの通路で。
ドローンのハッキング能力が足りない、と開けられない扉があるけど。
ドローンのレベルを最大値にしても開けられない。
もしかして開かないの?

名無しのユーザー 418

尻とアクション最高。
だけどストーリーは小学生が作ったんじゃないかと思うぐらい穴だらけ。
最後に一通り最初から読み直してみておかしいと思わなかったのか?
それとも話全体が区間区間に分かれてて、それぞれで辻褄を考えずに違うライターが書いたのかな?

名無しのユーザー 417

StellarBlade CompleteEditionを購入し1周目プレイしたのですが、紅蓮の衣装CDKが無く、調べてみるとザイオンで色々受け取った時に混ざって居て、気付かぬうちに飛ばしていたようです。再確認する方法などはないですよね?
ソニーに問い合わせたところ、「シフトアップに問い合わせてくれ」と言われ、ステラーブレイド公式の問い合わせメアドに韓国語で問い合わせを送りましたが返信がありません。
他に運営に問い合わせする方法はありますか?

名無しのユーザー 416

415です
その後アビスレボワ攻略中に解除されました。なので1499で進捗止まってもまだ解除不可能というわけではないようです

おそらく進捗表示がずれる原因はNIKKEのミニゲームかと思いますが定かではありません

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
ストーリー攻略
メインミッション一覧
謎解き攻略
謎解き一覧
マップ攻略
マップ一覧
衣装
部位別衣装一覧
キャラ別衣装一覧