雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
星の涙全部取ってデータバンクにチェック入ってるのに通貨足りなくてアイテム買えないってなる。衣装、髪型、ドローンは購入して、エミールの顔だけ残っちゃった。
昨日自撮りモードしようとしたらアプリケーションエラー出たのが影響してるのかな…。
今回は比較的最初みたいだが、発売直後の頃同様にストーリー後半で進行不能バグがあった。 その時のバグはR2ボタンを押しっぱなしで動くコンテナを動かしてしまい動くコンテナが斜めで止まってその奥にある人物を調べられなくて詰んだ人が多くて運営が1週間ほどでパッチ作ったっけ(一応パッチ前の対策としては、R2ボタンで動くコンテナを起動した後ボタンを離して動かせば問題出なかった)。 今回の不具合もR2関連じゃないかな、なので押しっぱなしてて不具合出てるんじゃないの?
進行不能バグってマジで?!
二週クリアしてから放置してDLC配信されたからまたやろうと思った矢先にバグか
細かいバグもあるのか
しばらく様子見した方が良いかなパッチ来るまで
検索しても公式サイト見当たらないですね
一応公式Xはありますが…
販売元がソニーだからそっちで問い合せするしかないかもですね
恐らく進行不能バグは海外からも報告されているかも知れないですね
112です。
情報ありがとうございます。
ですが、こちら初見プレイなのでニューゲーム+ができなくもしやるとしてもニューゲームで完全に初めからやることになるのでそれだとキツいんですよね…
探索やサブクエストやもかなりの数やっているので、修正のアプデが来ないと詰みですかね…
結構皆さん同じようなところでこのバグに合ってる方いらしてるようですね。
ステラーブレイドの運営にこの進行不可バグを問い合わせたいのですが調べても見当たらないんですよね。
114で書き込んだ者ですが、ダメだったデータを諦めてニューゲーム+で最初からやり直ししたら、ダメだった箇所無事に通過しました。
しかし、はっきりとした原因が判らないのでお勧めできません。(たまたまかもしれないので…)
今思えばバグで進めなかった時、サブクエがまだ行けない先のフィールドのものだったり全体的になんか変でしたね。
フォトモードは起動できるが自撮りモードが敵のいるフィールドで起動できない
それに加えてフォト、自撮り両方シャッターが切れない
バグは今回のアプデでかなり増えた気がする
アプデ後にフォトモード関連ですでに5回は強制終了してる
自分は今回のアプデ前にアルテス・レポワ攻略前まででセーブしててアプデ後(昨晩8:30頃)攻略再開したけど別段変わった事は無かったね(当然 希望の光でのオルカルとの対話も異常無し)。
まぁ自分はオートセーブでのクラウド同期は切ってるんだけどね(クラウドの方には20周以上している上記攻略前のがある。1周クリア毎に手動でクラウドの方へ上書きセーブしている)
私も全く同じ症状で進めなくなりました。
ゲームを一度削除して、再インストールしましたが改善されませんでした。
今回のDLC以降細かいバグが異様に増えた印象ですね…。
カメラが起動できなかったり、NPCに話しかけても無反応だったり…etc
わたしも同じく進行不可になりました…
コンティニュー、ロード、ゲームを終了しても変わらず、オートセーブのせいで
ロードしてもオルカルの目の前からスタートで詰みました…
初見プレイでアプデした後でメインクエストの希望の光で進行不能バグにあってます。
ハイパードライブのイベントの後オルカルに話しかけてもイベントが進みません。
DLCも買ったのにこの仕打ちは酷い…
誰か助けてください。
ここまでしっかり探索もしたのにやり直しだけは勘弁願いたい…
今日何周目(相当やってるので何周したか分かんない)かが終わったが、コラボが1週間後なのでザイオンぐらいまでは進めてた方が良いのかなぁ・・・初っ端から購入できんやろうし