掲示板

【ステラーブレイド】雑談・質問掲示板【ステラブレイド】

最終更新: 2024年11月21日 16:05
125
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 125

YouTubeとか他に情報上がっていないとこみると本当に稀なバグなのかな?
あまり多く報告が上がっていなければパッチ来る気配は少ないかなぁ

名無しのユーザー 124

星の涙全部取ってデータバンクにチェック入ってるのに通貨足りなくてアイテム買えないってなる。衣装、髪型、ドローンは購入して、エミールの顔だけ残っちゃった。
昨日自撮りモードしようとしたらアプリケーションエラー出たのが影響してるのかな…。

名無しのユーザー 123

今回は比較的最初みたいだが、発売直後の頃同様にストーリー後半で進行不能バグがあった。 その時のバグはR2ボタンを押しっぱなしで動くコンテナを動かしてしまい動くコンテナが斜めで止まってその奥にある人物を調べられなくて詰んだ人が多くて運営が1週間ほどでパッチ作ったっけ(一応パッチ前の対策としては、R2ボタンで動くコンテナを起動した後ボタンを離して動かせば問題出なかった)。 今回の不具合もR2関連じゃないかな、なので押しっぱなしてて不具合出てるんじゃないの?

名無しのユーザー 122

>>117
シャッター切れないって・・・起動させてからコントローラーのクリエイトボタンでシャッター切るんだが・・・

名無しのユーザー 121

進行不能バグってマジで?!
二週クリアしてから放置してDLC配信されたからまたやろうと思った矢先にバグか
細かいバグもあるのか
しばらく様子見した方が良いかなパッチ来るまで

名無しのユーザー 120

>>119
検索しても公式サイト見当たらないですね
一応公式Xはありますが…
販売元がソニーだからそっちで問い合せするしかないかもですね
恐らく進行不能バグは海外からも報告されているかも知れないですね

名無しのユーザー 119

>>118
112です。
情報ありがとうございます。
ですが、こちら初見プレイなのでニューゲーム+ができなくもしやるとしてもニューゲームで完全に初めからやることになるのでそれだとキツいんですよね…
探索やサブクエストやもかなりの数やっているので、修正のアプデが来ないと詰みですかね…

結構皆さん同じようなところでこのバグに合ってる方いらしてるようですね。
ステラーブレイドの運営にこの進行不可バグを問い合わせたいのですが調べても見当たらないんですよね。

名無しのユーザー 118

>>112
114で書き込んだ者ですが、ダメだったデータを諦めてニューゲーム+で最初からやり直ししたら、ダメだった箇所無事に通過しました。
しかし、はっきりとした原因が判らないのでお勧めできません。(たまたまかもしれないので…)
今思えばバグで進めなかった時、サブクエがまだ行けない先のフィールドのものだったり全体的になんか変でしたね。

名無しのユーザー 117

フォトモードは起動できるが自撮りモードが敵のいるフィールドで起動できない
それに加えてフォト、自撮り両方シャッターが切れない
バグは今回のアプデでかなり増えた気がする
アプデ後にフォトモード関連ですでに5回は強制終了してる

名無しのユーザー 116

>>114
115の者だけどカメラ起動も普通にできてるけど?ただ缶取った時 写真撮ろうとしてもカメラ起動できないけど

名無しのユーザー 115

>>112
自分は今回のアプデ前にアルテス・レポワ攻略前まででセーブしててアプデ後(昨晩8:30頃)攻略再開したけど別段変わった事は無かったね(当然 希望の光でのオルカルとの対話も異常無し)。
まぁ自分はオートセーブでのクラウド同期は切ってるんだけどね(クラウドの方には20周以上している上記攻略前のがある。1周クリア毎に手動でクラウドの方へ上書きセーブしている)

名無しのユーザー 114

>>112
私も全く同じ症状で進めなくなりました。
ゲームを一度削除して、再インストールしましたが改善されませんでした。
今回のDLC以降細かいバグが異様に増えた印象ですね…。
カメラが起動できなかったり、NPCに話しかけても無反応だったり…etc

名無しのユーザー 113

>>112
わたしも同じく進行不可になりました…
コンティニュー、ロード、ゲームを終了しても変わらず、オートセーブのせいで
ロードしてもオルカルの目の前からスタートで詰みました…

名無しのユーザー 112

>>111
メイン画面に戻って、コンテニューとゲームをロードのどちらも試してみましたがダメでした。

名無しのユーザー 111

>>110
一旦メイン画面に戻ってセーブヶ所から再開してもダメなの?

名無しのユーザー 110

初見プレイでアプデした後でメインクエストの希望の光で進行不能バグにあってます。
ハイパードライブのイベントの後オルカルに話しかけてもイベントが進みません。
DLCも買ったのにこの仕打ちは酷い…
誰か助けてください。
ここまでしっかり探索もしたのにやり直しだけは勘弁願いたい…

名無しのユーザー 109

久々に起動したらドローンの初期外見のタクティカルパックが項目から無くなっているんですが、改善策ありますでしょうか?

名無しのユーザー 108

今日何周目(相当やってるので何周したか分かんない)かが終わったが、コラボが1週間後なのでザイオンぐらいまでは進めてた方が良いのかなぁ・・・初っ端から購入できんやろうし

名無しのユーザー 107

『Stellar Blade』の世界にエミールショップがサプライズ登場し、コラボ限定アイテム11種が購入可能・・・とあるからゲーム内での購入かなDLC購入じゃなくて助かる、あと何気に追加言語とか色々Ver.Upするみたいだから大型UPデートだね

名無しのユーザー 106

>>104
新アクセサリー(イヤリング:「シンボル・オブ・レガシー」)装備でタキモードの外観と天使Ver.(BAD or トゥルーエンドVer.の衣装)外観が使えるそうです
あと敵の即死スキルに対する自動ターゲティングと弾道補正機能が適用されるのとイブのポニーテールの長さのリストに「ポニーテール無し」機能を追加だそうです

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
ストーリー攻略
メインミッション一覧
謎解き攻略
謎解き一覧
マップ攻略
マップ一覧
衣装
部位別衣装一覧
キャラ別衣装一覧