掲示板

【セナリバ】雑談・質問掲示板【セブンナイツ リバース】

最終更新: 2025年12月24日 06:01
257
みんなの最新コメントを読む

セナリバに関する雑談・質問をする際にお使いください。

セナリバの雑談・質問掲示板

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み

詳しくはこちら

掲示板の投稿制限基準

以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

セナリバの他の掲示板

ギルド募集掲示板

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの冒険者 57

9-1ルビー周回してるのですが、ルビー80まで買ったらプラマイ0になりますか?マイナスですかね?

名無しの冒険者 56

>>54
どっちも引き良くて片方だけは勿体無いからできれば両方月パスだけは買ったほうがいいよ。その他に課金するならレイドアタッカーパスカル以外いてテオ6凸、pveコンテンツの進行が楽な2アカ目 1アカ目はカルマとか結絆(ゆき)持ってるけどPvP上位狙えるかは今後の引きにもよるから月パスだけ買ってルビー周回してればいい

名無しの冒険者 55

>>53
凄いね
どっちでも良いんじゃない

名無しの冒険者 54

>>53
2アカウント目です

名無しの冒険者 53

相談があって書込みさせていただきました。現在2アカウントを無課金で同時に進行していたのですが、そろそろメインを絞ってサブだけ無課金で進行しようと思っています。
どちらも個人的にはかなり引きが良くてメインにする方を迷っているので、みなさんにアドバイスがいただきたいです。
よろしくお願いします。

名無しの冒険者 52

>>51
追記 チャイカスマクロも問題だけどよく読んでみたらそうじゃなくてデータ改ざんで重くなってたぽいね。
セブンナイツ装備入手できてないからどういうはね方するのかわからないけどサブステオール15跳ねのセブンナイツ装備が数十分前ワルチャに上がってたね。スクショも撮ってあるけどまだ分からんから添付はしないでおくわ

名無しの冒険者 51

接続不良でストアでめちゃくちゃ低評価付けられてたけど原因中華マクロだったみたいだな。チャイksマジで終わってるわ

名無しの冒険者 50

>>48
バックグラウンドでルビー周回して餌集めしなさい。星5合成で星6で出る可能性があるから免疫系(特に強化ダンジョン)の希少キャラは入場券溢れたりとかしない限りは初回クリア目的での星上げはオススメしません。というか装備ちゃんとつければギミックキャラ星5でも10段階までクリア可能です。なおゴルダン()

名無しの冒険者 49

速報 エバンアイコンでお馴染みのセナリバ攻略班さんセインの手を取り失踪してしまう

名無しの冒険者 48

強くするための方法が限定的すぎて、メンバー足りてて攻略で詰まっても結局強化素材ガチャって集めるしかない。(ショップで一部買えるけど)
「クリアできなかったから強くしてみよう」ができないから一定のラインで過疎るだろうな

名無しの冒険者 47

>>46
セナリバ以上に無課金に優しくてゲーム性は全く異なるけど手動操作で攻略する楽しさがセナ1以上にあるセブンナイツ2を残念ゲー扱いするのはさすがにエアっさんが過ぎるよな

名無しの冒険者 46

>>22
そんなしょうもない書き込みしてる
お前が1番残念だよ…

名無しの冒険者 45

>>42
強化ダンジョンは現状、私も石を溶かして周回するしかないと思います。
したがって強化素材が貴重なので、メインで使うキャラのみに使用すべきだと思います。

しかし、特定のレイドや強化ダンジョン用に一部のキャラが必要ですよね。
そこで、ダイヤ周回で★3のゴミキャラを集めては★6なるまで合成を繰り替えしていくと、意外と目当ての遮断パッシブ持ちキャラが入手できたりします。
それがおすすめです。伝説(背景黄色)以外のキャラに強化素材は使わないのがいいと思います。

ダイヤ1床ペロランカー 44

>>40
ダイヤ周回を利用してください。

ショップからダイヤ50で鍵箱が20個購入できます。
ダイヤ周回では例えばステージ11-1で回して鍵1箱分(60鍵)あたり約70ダイヤ生産でき、黒字になる上にミッションと装備の売却代で金策にもなります。

ダイヤ50で鍵箱を20個買った後、ダイヤ80で50個、100で50個、120で50個ショップに売りに出されますが、ダイヤ80の30個くらいまでは黒字~±0で回収できるのでダイヤを切るのがおすすめです。

アカウントのレベリングや星1~3の素材キャラも大量に集まるので
上位勢は120からもっと先まで鍵を買っているとは思います。

名無しの冒険者 43

>>34
今後のメタ次第でアリーナで刺さるキャラも出てくるからこのゲームの星4はばかにできないよな〜
無微の人はエバンをちゃんと凸させて育てるんだぞ

名無しの冒険者 42

>>40
自分はアリーナポイントで変換してる

強化ダンジョンは石溶かしてやるしか方法はないのか?

名無しの冒険者 41

>>34
じゃあ、やるなよ

名無しの冒険者 40

ゴールド枯渇しやすくて困ってます。
ゴールド稼ぎは何がオススメですか?

名無しの冒険者 39

>>33
セナ2がまさにそれだね。リリース初期のにわかレビューで爆死してその後既存ユーザーがレビュー書くこともなく残ったのは課金勢と無課金でもできるゲームだということを知っているセナ1ユーザーだけでした。

名無しの冒険者 38

致命的なバグの報告、優良誤認レベルの誤表記その他諸々のご意見がセブンナイツ2ではフォーラムに上がってたの見てセナリバのフォーラムは書き込めるとこなくしたのすごい賢いね

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
最新情報
新キャラ情報
リセマラ・ランキング
一覧記事
ガチャ・課金情報
強化・育成記事
キャラの凸数おすすめ
装備セットのおすすめ
キャラの育成関連