セナリバに関する雑談・質問をする際にお使いください。
セナリバの雑談・質問掲示板
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
詳しくはこちら
掲示板の投稿制限基準以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
セナリバに関する雑談・質問をする際にお使いください。
以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
どっちも引き良くて片方だけは勿体無いからできれば両方月パスだけは買ったほうがいいよ。その他に課金するならレイドアタッカーパスカル以外いてテオ6凸、pveコンテンツの進行が楽な2アカ目 1アカ目はカルマとか結絆(ゆき)持ってるけどPvP上位狙えるかは今後の引きにもよるから月パスだけ買ってルビー周回してればいい
相談があって書込みさせていただきました。現在2アカウントを無課金で同時に進行していたのですが、そろそろメインを絞ってサブだけ無課金で進行しようと思っています。
どちらも個人的にはかなり引きが良くてメインにする方を迷っているので、みなさんにアドバイスがいただきたいです。
よろしくお願いします。
追記 チャイカスマクロも問題だけどよく読んでみたらそうじゃなくてデータ改ざんで重くなってたぽいね。
セブンナイツ装備入手できてないからどういうはね方するのかわからないけどサブステオール15跳ねのセブンナイツ装備が数十分前ワルチャに上がってたね。スクショも撮ってあるけどまだ分からんから添付はしないでおくわ
バックグラウンドでルビー周回して餌集めしなさい。星5合成で星6で出る可能性があるから免疫系(特に強化ダンジョン)の希少キャラは入場券溢れたりとかしない限りは初回クリア目的での星上げはオススメしません。というか装備ちゃんとつければギミックキャラ星5でも10段階までクリア可能です。なおゴルダン()
強くするための方法が限定的すぎて、メンバー足りてて攻略で詰まっても結局強化素材ガチャって集めるしかない。(ショップで一部買えるけど)
「クリアできなかったから強くしてみよう」ができないから一定のラインで過疎るだろうな
セナリバ以上に無課金に優しくてゲーム性は全く異なるけど手動操作で攻略する楽しさがセナ1以上にあるセブンナイツ2を残念ゲー扱いするのはさすがにエアっさんが過ぎるよな
強化ダンジョンは現状、私も石を溶かして周回するしかないと思います。
したがって強化素材が貴重なので、メインで使うキャラのみに使用すべきだと思います。
しかし、特定のレイドや強化ダンジョン用に一部のキャラが必要ですよね。
そこで、ダイヤ周回で★3のゴミキャラを集めては★6なるまで合成を繰り替えしていくと、意外と目当ての遮断パッシブ持ちキャラが入手できたりします。
それがおすすめです。伝説(背景黄色)以外のキャラに強化素材は使わないのがいいと思います。
ダイヤ周回を利用してください。
ショップからダイヤ50で鍵箱が20個購入できます。
ダイヤ周回では例えばステージ11-1で回して鍵1箱分(60鍵)あたり約70ダイヤ生産でき、黒字になる上にミッションと装備の売却代で金策にもなります。
ダイヤ50で鍵箱を20個買った後、ダイヤ80で50個、100で50個、120で50個ショップに売りに出されますが、ダイヤ80の30個くらいまでは黒字~±0で回収できるのでダイヤを切るのがおすすめです。
アカウントのレベリングや星1~3の素材キャラも大量に集まるので
上位勢は120からもっと先まで鍵を買っているとは思います。