戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
龍造寺隆信SSR25の評価と性能 | 銕剣統裁

【戦国炎舞】龍造寺隆信SSR25の評価と性能 | 銕剣統裁【戦国炎舞-KIZNA-】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【戦国炎舞】龍造寺隆信SSR25の評価と性能 | 銕剣統裁【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の龍造寺隆信(銕剣統裁/惨熊夜叉)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。龍造寺隆信を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[銕剣統裁]龍造寺隆信

[銕剣統裁]龍造寺隆信進化後の画像とフレーバーテキスト
-生殺与奪の権を握る冷眼大将-
「アア、いい気味だな。這いつくばって、床に額を擦りつけて謝るがいい…無論、今更許しはしないがな。惨めな姿でオレを心底楽しませてくれたら、そうだな…一思いに命を奪ってやろう」

[銕剣統裁]龍造寺隆信+

[銕剣統裁]龍造寺隆信+
-生殺与奪の権を握る冷眼大将-
「アア、いい気味だな。そんなにも、オレを尊い人間だと思っているのか?マァ、気付くのが少しばかり遅かったのは残念だが。オレを仏だと思って、せいぜい念仏でも唱えるんだな」

[銕剣統裁]龍造寺隆信++

[銕剣統裁]龍造寺隆信++
-生殺与奪の権を握る冷眼大将-
「アア、いい気味だな。聞こえるか?後ろに座っているキサマらに言っているんだよ。コイツのようになりたくなければ、敵将の首一つでも挙げてみろ。オレへの偽りなき忠誠を示せ!」

[惨熊夜叉]龍造寺隆信

[惨熊夜叉]龍造寺隆信
-生殺与奪の権を握る冷眼大将-
「ハハッ、愉快だな!オレには見えている…敵地が阿鼻叫喚の巷と化す様がな。裏切者を排除した龍造寺軍に残るは、オレの忠実な下部のみ。大友だろうが島津だろうが、物の数ではないわ!」

基本情報

総合評価10/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度SS
コスト25

Lv.1【1進】93458925
Lv.70【1進】2776826520
Lv.90【4進】3510833620
潜在値【4進】+8780+8410

限界突破で解放される能力

1スキル威力上昇[大](継承枠含む)
2スキル威力上昇[大](継承枠含む)
3スキル威力上昇[中](継承枠含む)
4スキル威力上昇[中](継承枠含む)

スキル詳細とおすすめ度

所持スキルとおすすめ度

前衛後衛補助奥義
蒼刃のアイコン蒼刃計鋭のアイコン計鋭威光のアイコン威光-
SSSSS-
秘技極意極意2
鷹の天眼のアイコン鷹の天眼神意の軍使のアイコン神意の軍使-
SSSS-

※このカードの蒼刃、威光は錬成不可

継承枠・小隊長スキル

継承枠前衛×1
後衛×1
補助×1

蒼刃のアイコン蒼刃おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 40
猛き龍が猛将の才に呼応し、敵1-5体にダメージを与える。
同時に発動した「一定確率で攻撃ダメージを増加させる補助スキル」の発動種類数に応じて、ダメージが増加する。

計鋭のアイコン計鋭おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 40
一将特化の周到な策が、味方単体の知攻を上昇させ、さらに敵単体の知防を減少させる。
ルール「攻援遊撃」適用時は攻戦モードの前衛が優先して効果の対象に選ばれる。
本スキルは能力増減効果のブレーキが発生する戦力倍率が、全段階2倍となる。
[応援][味方単体][敵単体][ブレーキ変更][2回]

補助スキル

スキル効果
威光のアイコン威光おすすめ度 : S
一定確率でコマンド実行時のAP消費を少し抑える。
[確率発動][AP消費減少][自身]

鷹の天眼のアイコン鷹の天眼おすすめ度 : SS
戦場全てを見通す鷹の目が、敵の姿を余すことなく捕らえ、攻撃・遠距離・応援コマンド実行時、対象数がランダムのスキルを使用した場合、一定確率で設定されている最大数に固定される(「敵2-4体」の場合は対象数が4で固定される)。
[確率発動][攻撃][遠距離][応援][対象数最大][自身]

極意

スキル効果
神意の軍使のアイコン神意の軍使おすすめ度 : SS
攻撃・計略・応援コマンド実行時、一定確率でダメージ・能力増減効果を上昇させる。
このスキルによる「一定確率でダメージを増加させる補助スキル」「一定確率で能力増減効果を上昇させる補助スキル」の発動種類数は4種類分として扱われる。
[確率発動][攻撃][計略][応援][敵][味方]

▶各スキルの意味はこちら

龍造寺隆信の強い点/弱い点

強い点

前衛後衛を問わず優秀な補助スキルを3種所持

前衛後衛の両方で効果を発揮する補助スキルを3種所持しており、「鷹の天眼」は一定確率で対象人数が最大で固定される優秀なスキル。

「神意の軍使」が優秀なダメージ/応援効果上昇補助

神意の軍使」は攻撃/計略ダメージと応援効果の両方を上昇させる補助スキルであり、特に補助発動数依存で威力や効果が上昇するスキルと相性が良い。

弱い点

本隊長には向いていない

前衛/後衛スキルを1種類しか所持しておらず、本隊長には向いていない。

総合評価

デッキを問わずに補助要員として優秀

どんなタイプのデッキでも効果を発揮する優秀な補助スキルを複数所持しているため、デッキを問わずに補助要員として優秀。

  1. 鏖鬼滅光神の評価と性能 | 前衛スキル
    鏖鬼滅光神の評価と性能 | 前衛スキル
    1
  2. 島津家久SSR20の評価と性能 | 勇士夙成
    島津家久SSR20の評価と性能 | 勇士夙成
    2
  3. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    3
  4. 奔騰の天檄の評価と性能 | 後衛スキル
    奔騰の天檄の評価と性能 | 後衛スキル
    4
  5. 伊達成実SSR25の性能 | 蹇蹇貔貅
    伊達成実SSR25の性能 | 蹇蹇貔貅
    5

×