ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
剣の特徴とおすすめの使い方を解説
ポコダン攻略班

ポコロンダンジョンズ 剣の特徴とおすすめの使い方を解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
剣の特徴とおすすめの使い方を解説

ポコロンダンジョンズ(ポコダン)の剣の特徴と使い方について徹底的に解説しています。剣の強い点や、剣の使い方についても記載!剣の特徴と使い方について知りたい時はここをチェックしよう!

目次

全装備一覧はこちら

剣の特徴

剣の特徴
攻撃力
攻撃手段近接攻撃
スキルの攻撃範囲剣のスキル範囲
CSの攻撃範囲十字
備考スキルとCSで敵を吹き飛ばすことが可能

敵を吹き飛ばすことができる!

剣は最も基本的な武器で取り扱いやすく、他の武器と比べて攻撃力が高い。敵を吹き飛ばすことができる点が、他の武器にはない強みだ。

剣の性能一覧はこちらから

初心者におすすめの剣

おすすめの剣一覧

名称属性レア素材入手クエスト
猛火の猿剣改アイコン猛火の猿剣改★3ノーマルエリア15など
秘刀斬影剣アイコン秘刀斬影剣★4飛影丸襲来!
稲妻の猿剣改アイコン稲妻の猿剣改★3ノーマルエリア13など
密林の猿剣改アイコン密林の猿剣改★3ノーマルエリア12など

秘刀斬影剣がおすすめ

生成素材が入手できる「飛影丸襲来!」の難易度が低めで、レアリティ★4の中では非常に作りやすい。共闘を数回すれば生成できるようになるため、秘刀斬影剣はおすすめの剣だ。

剣の使い方

敵の攻撃を受けずに戦える!

敵の攻撃を受けずに戦える

敵を吹き飛ばすことによって、敵と距離を取れる。例えば移動距離が小さい敵や、一定ターンで自爆する敵などは、吹き飛ばすことでダメージを受けずに戦うことができるのが魅力だ。

針に敵をぶつけることができる!

針に敵をぶつけることができる

クエストの中には、フロアの壁に針が設置されているものがある。吹き飛ばし攻撃で針に触れると、針の色に応じたダメージや状態異常を受けるが、これは敵も同じ。剣の吹き飛ばしスキルで敵を針にぶつけて、追加効果を狙おう!

針の色効果
ダメージ
毒状態になる
シビレ状態になる

吹き飛びブロックを吹き飛ばせる!

吹き飛びブロックを吹き飛ばせる

一部のクエストでは吹き飛びブロックが登場する。吹き飛びブロックは対象に当たるとダメージを受けてしまう。吹き飛びブロック自体を吹き飛ばすこともできるし、敵を吹き飛びブロックにぶつけることも可能。防御力が非常に高い、ヤドリデなどに使うと効果的だぞ!

制限(剣のみ)クエストについて

アイアンキング襲来

アイアンキング襲来

アイアンキング襲来では、武器が剣のみに制限されている。ボスフロアで登場するボンバ兵は、一定ターンで自爆するモンスターだ。自爆直前のターンで吹き飛ばしてしまい、爆発に巻き込まれないようにしよう。

アイアンキング襲来の攻略情報

    1
  2. 麒麟ヘルム・烈の性能と入手方法
    麒麟ヘルム・烈の性能と入手方法
    2
  3. フレンドガチャまとめ|1000連の結果を掲載
    フレンドガチャまとめ|1000連の結果を掲載
    3
  4. シエルの評価と強い点
    シエルの評価と強い点
    4
  5. サタン超絶降臨の攻略情報
    サタン超絶降臨の攻略情報
    5

×