ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
月影の兎討伐大作戦攻略まとめ
【ポコダン】月影の兎討伐大作戦攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】月影の兎討伐大作戦攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~11:59】シャルル&ビスマルク超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の月影の兎討伐大作戦の情報をまとめています。期間中にやるべきことや、目指すべきポイント数などを紹介していくので、ポコダンの月影の兎討伐大作戦の情報はここでチェックしよう!

目次

クエストの攻略情報

月影の兎討伐大作戦の概要

開催期間

開催期間9月4日(火)12:00~9月19日(水)23:59

ムーンポイントを集めて豪華報酬をゲット!

お月見の季節恒例となった、「月影の兎討伐大作戦」が復刻開催中!クエストをクリアしてムーンポイントを集めて、豪華報酬をゲットしよう。

たれラビが新登場

今回から新モンスターとして、たれラビが登場する。手に入れれば多くのポイントを獲得できる。さらに、強化用モンスターとしても役立つ存在だ。

たれラビの詳細はこちら

アルファ杯の限定報酬装備が役立つ

アルファ杯の限定報酬で入手できる兜と鎧は、月影の兎討伐で非常に役立つ。兜は有利属性である森パーティのダメージアップ、鎧はダークラビットの引き寄せ攻撃とダークラビット亜種の吹き飛ばし攻撃の対策ができるため、おすすめの装備だ。

アルファ杯の詳細はこちら

やらなきゃ損!イベントでやるべきこと

【動画】やることまとめ!

チャンネル登録お願いします!

やるべきことは3つ!

※たれラビのレベルが70まで上がるのは不具合だったため、特別に集める必要はなくなりました。

  • ポイントを集めてラキポポを入手しよう
  • ダークラビット亜種を運気25にしよう
  • ダークラビット討伐で入手できる装備を作ろう

ラキポポを入手しよう

ムーンポイントを集めて、ラッキーポポロンを入手しよう。25万ポイントで1体、60万ポイントで2体目が入手できるぞ。

ダクラビ亜種を運気25にしよう

ダークラビット亜種は、貴重な変換スキルを持ったドロップモンスター。ぜひゲットして運気25にしておこう。なるべくスキルレベルも上げておきたい。

ダークラビット亜種の評価と強い点はこちら

ダクラビ討伐で装備を作ろう

杖:闇兎のアサルトステッキ

スキルで中確率でシビレが狙えるのが強みだが、雷属性の★6の杖の中ではやや攻撃力は低い。期間中は毎日討伐クエストが開催されるため作りやすいので、特に初心者は1本作っておきたい。

兜:闇兎のアサルトヘルメット

PTの耐久力を上げることができる兜。雷属性の自PTのHPを上げる兜の中では、現状最も性能が良いので、ぜひ作っておきたい。

鎧:闇兎のアサルトスーツ

鎧はトラバサミを無効にする。タワポコにはトラバサミが大量に設置されたフロアが存在するため、主な使い所はタワポコとなる。現在開催中のタワポコムスペルヘイム編では、11階(と25階)で使える鎧だ。

タワポコムスペルヘイム編攻略まとめはこちら

効率良くムーンポイントを集める方法

【動画】効率の良い集め方!

チャンネル登録お願いします!

最も効率的なのは制限ダークラビット

最も効率良くムーンポイントを集められるのは、★6以下制限のダークラビット討伐だ。このクエストは、たれラビの出現率が高いので、1クエスト辺りのポイント獲得数が非常に多いぞ。

無理に亜種は倒さなくても良い

★6以下制限のダークラビット討伐を周回する際、無理にダークラビット亜種を倒す必要は無い。道中に出てくるたれラビでポイントを獲得できるので、無理に戦う必要はないぞ。

討伐ラビットロードを必ず回る

ラビットロード討伐には1日3回しか挑戦できないが、ボスか★5素材のどちらかが必ずドロップする。ムーンポイントを多く稼げるので、毎日忘れずに挑戦すること。

消費体力半分でさらにおトクに

9月10日より、兎イベントの各クエストの消費体力半分キャンペーンが開催!さらに効率良くムーンポイントを集めることができるぞ。

クエストの攻略情報

ムーンラビット討伐

ムーンラビット、ムーンラビット亜種はともにシビレ攻撃がやっかいなボスモンスター。シビレ対策をして挑むのがおすすめだ。

ムーンラビット討伐の攻略はこちら

ダークラビット討伐

ダークラビット戦では、引き寄せ攻撃に注意しよう!強襲ボスのダークラビット亜種は、貴重なポコロン変換スキルを持ったモンスターだぞ!

ダークラビット討伐の攻略はこちら

討伐ラビットロード

1日3回限定で挑戦できる、このイベントの4体のボスのみが出現するクエスト。ボスのタマゴまたは★5の素材のみがドロップするため、忘れずに毎日挑戦しよう。

討伐ラビットロードの攻略はこちら

イベント報酬一覧

個人ミッション報酬

個人ミッション報酬を見る
ポイント数報酬
1,000,000ルビースキルポポロン×1
900,000トパーズスキルポポロン×1
800,000サファイアスキルポポロン×1
700,000エメラルドスキルポポロン×1
600,000ラッキーポポロン×1
500,000虹結晶×5
400,000フレンドポイント×20000
300,000エメラルドゴッドポポロン×5
250,000ラッキーポポロン×1
200,000虹結晶×5
150,000トパーズゴッドポポロン×5
120,000降臨のサファイアリング×2
100,000虹結晶×5
90,000フレンドポイント×5000
80,000エメラルドゴッドポポロン×2
70,000極装備強化石×5
60,000トパーズゴッドポポロン×2
50,000虹結晶×3
40,000フレンドポイント×5000
30,000精霊のカギ×2
25,000エメラルドポポロンキング×5
20,000降臨のトパーズリング×2
15,000ダークラビット亜種×1
12,500虹結晶×2
10,000ダークラビット×1
7,500トパーズポポロンキング×2
5,000ムーンラビット亜種×1
4,000超装備強化石×5
3,000フレンドポイント×3000
2,500エメラルドポポロンキング×2
2,000ムーンラビット×1
1,60040000ゴールド
1,400トパーズポポロンキング×2
1,200虹結晶×1
1,000精霊のカギ×1
800超装備強化石×3
50010000ゴールド
300フレンドポイント×2000
100虹結晶×1

スキポポも入手可能

全て達成すると虹結晶は合計で22個、ラッキーポポロンは2体手に入る。さらに、貴重な各属性のスキルポポロンも入手することができるぞ。

ムーンポイントを集める目安

初心者は5万ポイントを目指そう

初心者は5万ポイント獲得を目指そう。5万ポイントだけでも、虹結晶や精霊のカギなど非常に役立つアイテムが手に入るため、集めるとお得だ。5万ポイント獲得後も、余裕があればどんどんポイントを集めていこう。

中級者は60万ポイントがライン

ムーンポイントを60万集めると、ラッキーポポロンが2体入手できる。★7限定モンスターの運気を上げられるチャンスなので、ぜひ取っておきたい。

上級者は100万ポイントを集めきる

報酬は100万ポイントまで用意されているので、上級者はすべての報酬獲得を目標にしよう。報酬にはラッキーポポロンやスキルポポロンも含まれているため、豪華なラインナップになっているぞ。

入手できる装備とモンスター

入手できるモンスター

ムーンラビット討伐で生成できる装備

装備レア度種類
スペースマスク★4

ダークラビット討伐で生成できる装備

    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. タワポコ-フィンブル編-攻略まとめ
    タワポコ-フィンブル編-攻略まとめ
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. ガチャ演出情報まとめ
    ガチャ演出情報まとめ
    5

春のイベントが開催中