ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
どれも強力な装備ばかり!タワポコ装備の強さを紹介!
【ポコダン】どれも強力な装備ばかり!タワポコ装備の強さを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】どれも強力な装備ばかり!タワポコ装備の強さを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のタワポコ(タワーオブポコロン)の装備についてまとめています。各装備の強さや特徴についても記載しています。タワポコ装備の強さが気になるポコラーは、ここをチェックしよう!

目次

タワポコ攻略まとめはこちら

タワポコ装備の特徴と入手方法

タワポコ装備の特徴

タワポコ装備のステータスは、どれもトップクラスである。また、スキルの効果が他の装備よりも強力であったり、唯一無二であることがほとんどだ。入手難易度の高さに見合った性能を持っているぞ。

兜の防御力ランキングTOP10を見る兜の防御力ランキングTOP10を見る

タワポコ装備の入手方法

タワポコでは、20・25・30階をそれぞれクリアした際に限定報酬装備を入手できる。20階クリア報酬の武器の種類は、タワポコの種類によって異なるぞ。

限定報酬装備

装備の種類獲得可能な階層
武器20階
25階
30階
タワポコ攻略まとめはこちら

フィンブル編

凍零業の氷晶剣

フィンブルの剣は、スキルの攻撃範囲が十字ナナメ1列の貴重な剣だ。普通の剣とは違い、ナナメ方向にいる敵も吹き飛ばせるぞ。スキルのダメージも極大と高く、非常に強力な水属性の剣だ。

凍零業の氷晶剣の性能と入手方法はこちら

凍零業の氷晶兜

フィンブルの兜は、攻撃力アップの倍率が非常に高い。PTの属性やタイプを選ばないため、ポチポチPTに最適な兜だ。クエストの周回が捗るぞ。

凍零業の氷晶兜の性能と入手方法はこちら

凍零業の氷晶鎧

フィンブルの鎧は、HPアップの倍率が飛び抜けて高い。PTの耐久力を高めるのにおすすめな鎧だ。ダイアモンドなどと組み合わせて固定ダメージPTを組む際は、この鎧で固定ダメージをアップさせよう。

自パーティのHPをアップする鎧

凍零業の氷晶鎧
・自パーティのHP50%アップ
水聖の宝霊衣
・自パーティのHP20%アップ
コカトリスアーマー・烈
・自パーティのHP20%アップ
凍零業の氷晶鎧の性能と入手方法はこちら

プロミネンス編

熾炎業の焔双剣

プロミネンスの双剣は、スキルの攻撃範囲が他の双剣に比べて一回り大きい。もう1つの火属性★6のアスモダイの双剣と比べても、はるかに強力な火属性の双剣だ。

熾炎業の焔双剣の性能と入手方法はこちら

熾炎業の焔昇兜

プロミネンスの兜は、PTの火力アップに最適だ。10チェイン以上なぞれば、PTの攻撃力が75%もアップする強力な兜だ。変換スキルと合わせて使えば狙いやすいぞ。

熾炎業の焔昇兜の性能と入手方法はこちら

熾炎業の煌獄鎧

プロミネンスの鎧は、フロア移動時のHP回復量が同じ効果を持つ他の鎧に比べて高い。フロア移動時にHPを大幅に回復できるため、先制攻撃に耐えやすい鎧だ。

フロア移動時にHP回復する鎧

熾炎業の煌獄鎧
・フロア移動時のHP回復量25%
魔人ベガの軍服
・フロア移動時のHP回復量12%
神如魔の焔災鎧
・フロア移動時のHP回復量10%
覇・翠甲の螺環装
・フロア移動時のHP回復量10%
天破竜の翼渾装
・フロア移動時のHP回復量10%
慶福獣の幸猿鎧
・フロア移動時のHP回復量10%
熾炎業の煌獄鎧の性能と入手方法はこちら

アースガルド編

地翠業の緑宝斧

アースガルドの斧は、スキルの攻撃範囲が斧の中で唯一周囲(24)である。スキルで気絶させる確率も高く、優秀な森属性の斧だ。

地翠業の緑宝斧の性能と入手方法はこちら

地翠業の緑宝兜

アースガルドの兜は全属性からのダメージを軽減する。複数の属性の敵が出現するクエストで大活躍する兜だ。

地翠業の緑宝兜の性能と入手方法はこちら

地翠業の緑宝鎧

アースガルドの鎧は大幅な火力アップが期待できる鎧だ。コンボ数のみが条件なので、属性やタイプに関わらず使えるぞ。多くのダメージを出すことが求められる、ポコロンアリーナで大活躍する鎧だ。

地翠業の緑宝鎧の性能と入手方法はこちら

カタストロフィ編

闇穿業の雷纏杖

カタストロフィの杖は、スキルでフロア全範囲を攻撃できる唯一の杖だ。サイズの大きい敵に対して、効率的にダメージを与えやすいぞ。

闇穿業の雷纏杖の性能と入手方法はこちら

闇穿業の雷纏巾

カタストロフィの兜は、武器の性能をグッと引き上げてくれる。杖や弓と組み合わせれば、ポポロンダンスや進化ダンジョンなどのオート周回がより楽になるぞ。

闇穿業の雷纏巾の性能と入手方法はこちら

闇穿業の雷纏套

カタストロフィの兜は、回復・支援タイプからのダメージを大幅に軽減する。タワポコや大航海クエストでは、この2つのタイプのボスからの被ダメージを減らすのに最適な鎧だ。

水属性かつ回復・支援タイプの主なボス

闇穿業の雷纏套の性能と入手方法はこちら

ミズガルズ編

水雹獣の秘角双

ミズガルズの双剣は、CSでシビレを狙える唯一の双剣である。サタンニルヴァーナなど、気絶無効の敵の攻撃を封じるのにおすすめの双剣だ。

水雹獣の秘角双の性能と入手方法はこちら

水雹獣の蒼禍帽

ミズガルズの兜は、水属性のCSの火力を大幅にアップする。発動条件が無いため常時発動する点が強力だ。

水雹獣の蒼禍帽の性能と入手方法はこちら

水雹獣の蒼禍鎧

ミズガルズの鎧は、水属性のスキルのダメージをアップする。ポチポチPTにおすすめだ。高威力なスキルを持つ、ホロホロイデアカオスなどと相性が抜群だ。

水雹獣の蒼禍鎧の性能と入手方法はこちら

ムスペルヘイム編

燬械龍の熱覇弓

ムスペルヘイムの弓は、CSでやけどを狙える唯一の弓である。属性を問わず、HPの高いボスが出現するクエストで活躍するぞ。

燬械龍の熱覇弓の性能と入手方法はこちら

燬械龍の紅爛兜

ムスペルヘイムの兜は、火属性のCSの発動チェイン数を1減らす。特定のタイプを対象とした装備はいくつか存在するが、属性を対象としている点が優秀だ。

燬械龍の紅爛兜の性能と入手方法はこちら

燬械龍の紅爛鎧

ムスペルヘイムの鎧は、自パーティのクリティカル率アップ効果を持つ唯一の装備だ。ダメージプロテクションを持つ敵に対して、ダメージを与えやすくなるぞ。

燬械龍の紅爛鎧の性能と入手方法はこちら

ヴァナヘイム編

神樹獣の祓穢双

ヴァナヘイムの双剣は、スキルで敵を100%気絶させられる唯一の双剣だ。確実に敵の攻撃を封じられるぞ。

神樹獣の祓穢双の性能と入手方法はこちら

神樹獣の神籬兜

ヴァナヘイムの兜は、木属性のCSの火力を大幅にアップする。効果は常時発動するため、装備するだけで森属性PTが敵に与えるダメージを増やせるぞ。

神樹獣の神籬兜の性能と入手方法はこちら

ポコダンの他の攻略記事

タワポコボスモンスター

タワポコ攻略記事一覧

タワポコ攻略まとめはこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    4
  5. フェンリルの評価と強い点
    フェンリルの評価と強い点
    5