ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
初心者必見!クエストに勝てない時の攻略法
【ポコダン】初心者必見!クエストに勝てない時の攻略法【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】初心者必見!クエストに勝てない時の攻略法【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
るろうに剣心コラボが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)で初心者がクエストに勝てない時の攻略法をまとめています。序盤のクエストを進めていて勝てなくなった時や、行き詰まってしまった時はここをチェックしよう!

目次

初心者向け記事一覧はこちら

パーティの編成のポイント

属性相性を意識しよう

モンスターと装備は有利属性で統一しよう。有利属性の武器やモンスターは、敵に与えるダメージがアップする。また、有利属性の防具を装備していれば、被ダメージを減らすことができるぞ。

変換要員でなぞりやすくする

変換スキルを持ったモンスターがいれば、圧倒的になぞりやすくなる。変換要員に困った時は、非常に強力なゴッドラッシュ限定モンスターを助っ人に選ぶのがおすすめだ。

超強力な変換スキル持ちモンスター

変換スキル持ちモンスター一覧

回復要員は必ず1体入れよう

変換スキル持ちやダメージスキル持ちでパーティを組んだ結果、耐久力が足りずにゲームオーバーになってしまうことがある。スキルやCSでHPを回復するモンスターを必ず1体入れておこう

全モンスターの評価一覧

全体攻撃持ちが雑魚処理に最適

スキルやCSで敵全体を攻撃するモンスターは、道中の雑魚処理に役立つ。道中で敵に囲まれてしまいゲームオーバーになってしまう場合は、全体攻撃持ちの採用を考えよう。

助っ人の力を借りよう

助っ人は、なるべく強力なモンスターを選ぼう。変換スキル持ちや、強力なダメージスキル持ちがおすすめだ。助っ人の力を借りて、クエストを進めていこう。

道中で勝てない場合

杖を装備して挑もう

道中の攻略に苦戦している場合は、杖を装備するのがおすすめだ。スキル・CSの両方で敵全体を攻撃できるため、複数の敵をまとめて倒しやすいぞ。

杖の特徴とおすすめの使い方を解説!

全体攻撃持ちを連れて行こう

道中をスムーズに突破するためにも、全体攻撃持ちのモンスターを1~2体連れていこう。離れた位置にいる敵もまとめて倒せるぞ。

ボス戦で勝てない場合

助っ人をダメージスキル持ちにしよう

なかなかボスが倒しきれない時は、強力なダメージスキルを持つモンスターを助っ人にしてみよう。ボスのHPを一気に減らせるぞ。

強力なダメージスキル持ちモンスター

状態異常で攻撃を封じよう

ボスの攻撃に耐えられない時は、スキルやCSでシビレ・気絶・おびえにするモンスターをパーティに入れてみよう。敵の攻撃を封じれば、ダメージを受けずに戦えるぞ。

状態異常について徹底解説

モンスター・装備を強化しよう

強化合成でステータスアップ

クエストで勝てない時は、モンスターや装備のレベルを上げれば勝てるようになることも多い。装備やモンスターのレベルを上げることで敵を倒しやすくなり、ゲームオーバーになりにくくなるぞ。

効率的な装備・モンスターの強化方法

プレイヤーレベルも上げておこう

プレイヤーにもステータスは存在する。プレイヤーレベルを上げることでプレイヤーのHP・攻撃力・防御力がアップするぞ。

効率的なプレイヤーレベルの上げ方はこちら

★7極幻進化対象を優先して強化

レアガチャで入手した★7まで進化するモンスターを優先して強化しよう。幅広いクエストでの活躍が期待できるぞ。

装備の強化優先度は武器>防具

序盤は武器を優先して強化しよう。全ての武器のレベルを満遍なく上げるのではなく、よく使う杖などを中心にレベルを上げよう

ポポロンダンスは強化に最適

ポポロンダンスは、モンスターや装備の強化に最適なクエストだ。特に、序盤は強化用モンスターや装備強化石が不足しがちなので、体力の許す限り周回して集めておこう。

ポポロンダンスの効率的な周回方法はこちら

  1. 志々雄真実超絶降臨の攻略情報
    志々雄真実超絶降臨の攻略情報
    1
  2. るろうに剣心コラボガチャ
    るろうに剣心コラボガチャ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. るろうに剣心コラボガチャシミュ
    るろうに剣心コラボガチャシミュ
    4
  5. 緋村剣心の評価と強い点
    緋村剣心の評価と強い点
    5

るろ剣コラボが開催中
開催中のガチャ情報
開催中のタワポコ
ポコ友ガチャ