LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ハンティングにナイトメアモードが追加!

ライフアフター | LifeAfter ハンティングにナイトメアモードが追加!

最終更新 : LifeAfter攻略班
ハンティングにナイトメアモードが追加!

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!ハンティングにナイトメアモードが追加されたので、その内容をまとめています!興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

ハンティングに新難易度追加!

ナイトメアモード登場!

ハッピー101のハンティングに、Lv70以降挑戦できるようになる、新難易度「ナイトメア」が追加された。これまでの地獄モードよりも難易度が上がっており、クリアにはより強力な装備が必要となっている。

超豪華報酬!

ナイトメアモードをクリアすると、報酬でLv3試薬やLv3晶石が貰える。一番美味しいのはLv3精確晶石となる。交易での取引価格にも影響が出るだろう。

敵の攻撃手段が追加

ハンティングに出現するアントニオ、花嫁、変異モグラには致命的なダメージを与えてくるとっておきの攻撃手段が用意されているとのこと。攻略の難易度は上がっている。

出現する特殊変異体

花嫁モナリース

ある程度HPを削ると、空中に浮かぶ鏡が出現する。制限時間内に破壊しなければ、フィールドにアントニオが出現し、花嫁とアントニオを2体同時に相手しなければならなくなる。鏡を壊せばアントニオは出てこない。

アントニオの強さ

アントニオは普通なら弱点部位にしかダメージが入らないが、モナリースに召喚されてくるアントニオは、全身に普通にダメージが通る。そのため、それほど驚異になるわけではないが、死線などの攻撃は非常に強力なので注意しよう。

    1
  2. 物資輸送の攻略
    物資輸送の攻略
    2
  3. M416の性能と製作材料
    M416の性能と製作材料
    3
  4. 建築・家具アイテム一覧!レシピも掲載!
    建築・家具アイテム一覧!レシピも掲載!
    4
  5. よくある質問|Q&Aまとめ
    よくある質問|Q&Aまとめ
    5